Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» установили освещение памятников героям Великой Отечественной войны

15.04.15
Исполняющий обязанности директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак лично проинспектировал выполнение работ по благоустройству памятников героям Великой Отечественной войны, расположенных в зоне обслуживания одного из производственных подразделений ставропольского филиала – Светлоградских электрических сетей (СЭС).

Исполняющий обязанности директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак лично проинспектировал выполнение работ по благоустройству памятников героям Великой Отечественной войны, расположенных в зоне обслуживания одного из производственных подразделений ставропольского филиала - Светлоградских электрических сетей (СЭС).

Вместе с начальником СЭС Анатолием Зубцовым он встретился с заместителем главы администрации Петровского муниципального района Ставропольского края Александром Бабыкиным. Они обсудили вопросы взаимодействия в решении проблем по электроснабжению потребителей района, а затем посетили памятник защитнику Родины – рядовому Петру Григорьевичу Дьячкову, погибшему в августе 1942 года при освобождении села Петровского от немецко-фашистских захватчиков.

9 мая 1958 году здесь состоялось перезахоронение солдата Петра Дьячкова, и над его могилой установлена скульптурная группа из гипса. Расположен памятник на площади Фабричная, что на окраине Светлограда, буквально в 20 м от Светлоградских электрических сетей. Каждый год 8 мая по сложившейся традиции у этого памятника энергетики проводят торжественные мероприятия в честь Дня Победы. А потому в негласных обязанностях сотрудников СЭС – шефство над могилой героя: энергетики следят за внешним видом скульптурной композиции и прилегающей территорией, при необходимости проводят реставрационные работы.

В этом году возле памятника было установлено наружное освещение. Но учитывая удаленность существующей линии электропередачи, а также большие затраты, которые возникли бы при установке новых опор ЛЭП, руководством предприятия было принято решение об использовании современного и эффективного способа уличного освещения. «Мы приобрели комплект светильников на солнечных элементах, - сообщил исполняющий обязанности директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак. - Монтаж нового освещения был произведен силами светлоградских энергетиков. Новый фонарь абсолютно автономен, экологичен, более того такие светильники с большим успехом применяются и для снижения нагрузки на городские сети, и для экономии средств потребителей. Теперь в темное время суток территорию памятника будет освещать современная световая установка».

Затем исполняющий обязанности директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак посетил Туркменской район, где встретился с главой администрации муниципального района Геннадием Ефимовым и Иваном Середой, главой села Рагули. Вместе они осмотрели расположенный в центре села Мемориал воинам, погибшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн, установленный в 1975 году. Светлоградские энергетики и здесь выполнили работы по установке освещения. Из четырех опор сделали обход площадки перед памятником, демонтировали старые провода, заменив их на современные и безопасные СИП (самонесущие изолированные провода).

В преддверии празднования 70-летию Победы в Великой Отечественной войне во всех производственных подразделениях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», где расположены памятники героям Великой Отечественной войны, пройдут субботники по благоустройству территорий. При необходимости энергетиками будут проведены и работы по реставрации памятников. Реализация мероприятий, приуроченных к юбилейной дате, предусмотрена распоряжением Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева.

В 2015 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отремонтирует более 450 км ЛЭП
15.04.15
Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») запланированы ремонты на сумму 110 млн 290,1 тыс. руб. Хозяйственным способом, то есть собственными силами, предстоит выполнить около 80% работ.
«Россети» ввели в работу на Ставрополье подстанцию 330 кВ «Ильенко»
14.04.15
«Россети» ввели в работу на Ставрополье подстанцию 330 кВ «Ильенко»
ОАО «Россети» ввело в работу подстанцию 330 кВ «Ильенко» в Ставропольском крае. Пуск энергообъекта осуществили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров и Председатель Совета директоров ОАО «Энергострой-М.Н.» Шамиль Муртазалиев.
Профком ОАО «Дагэнергосеть»: в минувшем году удалось добиться повышения зарплаты на 13,5 % и проиндексировать льготы, гарантии и компенсационные выплаты на 30-35%
14.04.15
ОАО «Дагэнергосеть» насчитывает в своих рядах 3 523 человека, и практически всех из них – 3 497 человека или 99,26% состоят в профсоюзе.
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели субботник по благоустройству памятника в ауле Каменномост
14.04.15
Всего специалистам Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа предстоит провести благоустройство и уборку на территории девяти памятников расположенных почти во всех районах республики.