В 2015 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отремонтирует более 450 км ЛЭП

15.04.15
Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») запланированы ремонты на сумму 110 млн 290,1 тыс. руб. Хозяйственным способом, то есть собственными силами, предстоит выполнить около 80% работ.

Республиканский филиал стремится к увеличению объема работ, выполняемого хозспособом, что способствует снижению затрат и улучшению качества. С этой целью планируется создать специальные бригады, состоящие из опытных специалистов, которые будут выполнять ремонтные мероприятия на подстанциях и воздушных линиях электропередачи.

В нынешнем году Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа запланирован комплексный ремонт 73 подстанций, входящих в 10 групп, расположенных на территории ответственности предприятия. Будет проведен средний ремонт 126 масляных выключателей 6-10 кВ. Капитальный ремонт пяти масляных выключателей 110 кВ и трех выключателей 35 кВ будет осуществлен на подстанциях «Прохладная-1», «Адыл-Су», «Птицефабрика», «Долинск», «Кахун». На подстанциях «Старый Лескен», «Долинск», «Чегем-2», «Ново-Ивановская» энергетики выполнят ремонт комплектных распределительных устройств (КРУН) 6-10 кВ, в ходе которого масляные выключатели будут заменены на 18 вакуумных.

На питающих центрах «Сармаково» и «Лескен-1» отремонтируют два трансформатора 35 кВ, средний ремонт 4 трансформаторов напряжением 110 кВ выполнят на подстанциях «Баксан-110», «Малка» и «Нарткала». Запланировано провести капремонт 34 силовых трансформаторов 6-10 кВ и 330 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10 кВ.

Выполнение ремонтной программы Кабардино-Балкарским филиалом направлено на обеспечение надежного функционирования энергетического оборудования, безопасной и экономичной его эксплуатации, бесперебойного  электроснабжения потребителей. В 2015 году предстоит осуществить капитальный ремонт 458,1 км воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

Будет проведен капитальный ремонт 120,4 ЛЭП 110 кВ. Обрезку деревьев в охранных зонах линий этого напряжения запланировано осуществить, в основном, вдоль трасс «Баксанская ГЭС – ЦРУ», «Птицефабрика – Нарткала», «Нарткала – Прохладная-1», «Прохладная-2 –Майская» на площади 23,3 га, будет заменено 1,9 тыс. изоляторов, 6,3 км провода, 3,4 км троса.

Энергетики на площади 20,1 га расчистят от древесно-кустарниковой растительности воздушные линии напряжением 35 кВ «Прималкинская – Заречная», «Чегем-2 – Лечинкай», «Советская – Кара-Су» и т.д., произведут замену 350 изоляторов на линиях этого класса и 6,25 км провода.

Капитальный ремонт ВЛ-6-10 кВ затронет 150,6 км, при котором будет расчищено 27,8 га, заменено 3,5 тыс. изоляторов, 127,6 км провода, 490 опор.

Как всегда, большое внимание будет уделено электролиниям 0,4 кВ, проходящим в сельских поселениях и обеспечивающим электроэнергией частные домовладения и приусадебные участки потребителей. В 2015 году Кабардино-Балкарский филиал отремонтирует 154,6 км ЛЭП 0,4 кВ, проведет расчистку их трасс на 22,4 гектарах, замену 3,5 тыс. изоляторов, 135,1 км провода, 590 опор.

Выполнение ремонтной программы электросетевой компании будет способствовать повышению надежности и качества энергоснабжения, а также создавать дополнительные возможности для технологического присоединения новых потребителей. Ремонтная кампания на энергообъектах республики осуществляется в соответствии с утвержденными графиками проведения работ основного и оборудования распределительных сетей.

«Россети» ввели в работу на Ставрополье подстанцию 330 кВ «Ильенко»
14.04.15
«Россети» ввели в работу на Ставрополье подстанцию 330 кВ «Ильенко»
ОАО «Россети» ввело в работу подстанцию 330 кВ «Ильенко» в Ставропольском крае. Пуск энергообъекта осуществили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров и Председатель Совета директоров ОАО «Энергострой-М.Н.» Шамиль Муртазалиев.
Профком ОАО «Дагэнергосеть»: в минувшем году удалось добиться повышения зарплаты на 13,5 % и проиндексировать льготы, гарантии и компенсационные выплаты на 30-35%
14.04.15
ОАО «Дагэнергосеть» насчитывает в своих рядах 3 523 человека, и практически всех из них – 3 497 человека или 99,26% состоят в профсоюзе.
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели субботник по благоустройству памятника в ауле Каменномост
14.04.15
Всего специалистам Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа предстоит провести благоустройство и уборку на территории девяти памятников расположенных почти во всех районах республики.
Первым заместителем Генерального директора  МРСК Северного Кавказа назначен Артур Аушев
14.04.15
Первым заместителем Генерального директора МРСК Северного Кавказа назначен Артур Аушев
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» согласовал назначение Артура Магометовича Аушева первым заместителем Генерального директора Общества.