«Россети» ввели в работу на Ставрополье подстанцию 330 кВ «Ильенко»

14.04.15
ОАО «Россети» ввело в работу подстанцию 330 кВ «Ильенко» в Ставропольском крае. Пуск энергообъекта осуществили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров и Председатель Совета директоров ОАО «Энергострой-М.Н.» Шамиль Муртазалиев.

Для передачи электрической энергии от нового питающего центра по сети 110 кВ специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» было выполнено строительство заходов со стороны подстанции 110 кВ «Зеленогорская» и подстанции 110 кВ «Парковая» с разрезанием существующей высоковольтной линии 110 кВ.

Общая протяженность введенной в эксплуатацию ЛЭП составила более 2,5 километров. Линия построена в двухцепном исполнении с применением провода марки АС-185.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что подстанция поможет развитию всего региона - курортов и предприятий сельского хозяйства. Кроме того, новый питающий центр повысит надежность электроснабжения потребителей Кавказских Минеральных Вод и всего Ставрополья, а также поможет развитию горнолыжного курорта в Приэльбрусье.

По словам начальника отдела капитального строительства Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Алексея Лазарева, работы по строительству данного участка ЛЭП затруднялись сложным рельефом, наличием подземных коммуникаций, а также пересечением федеральной автодороги и железнодорожных путей. Благодаря слаженным действиям специалистов подрядной организации и персонала «Ставропольэнерго» удалось решить все возникшие в процессе строительства вопросы и ввести объект в эксплуатацию.

Подстанция названа в память о генеральном директоре филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Юга Владимире Васильевиче Ильенко, внесшим большой вклад в развитие энергетики южной России.

Профком ОАО «Дагэнергосеть»: в минувшем году удалось добиться повышения зарплаты на 13,5 % и проиндексировать льготы, гарантии и компенсационные выплаты на 30-35%
14.04.15
ОАО «Дагэнергосеть» насчитывает в своих рядах 3 523 человека, и практически всех из них – 3 497 человека или 99,26% состоят в профсоюзе.
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели субботник по благоустройству памятника в ауле Каменномост
14.04.15
Всего специалистам Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа предстоит провести благоустройство и уборку на территории девяти памятников расположенных почти во всех районах республики.
Первым заместителем Генерального директора  МРСК Северного Кавказа назначен Артур Аушев
14.04.15
Первым заместителем Генерального директора МРСК Северного Кавказа назначен Артур Аушев
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» согласовал назначение Артура Магометовича Аушева первым заместителем Генерального директора Общества.
В I квартале т.г. специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено 80 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии
14.04.15
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают принимать меры для пресечения незаконного пользования электроэнергией. К участию в рейдах энергетики привлекают сотрудников правоохранительных органов.