Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели субботник по благоустройству памятника в ауле Каменномост

14.04.15
Всего специалистам Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа предстоит провести благоустройство и уборку на территории девяти памятников расположенных почти во всех районах республики.

Коллектив Карачаевского РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках подготовки к Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в ауле Каменномост провел субботник по очистке и благоустройству памятника воинам, павшим в годы войны и погибшим в годы депортации карачаевского народа. Всего на территории района расположены 16 памятных сооружений, в их числе воинские обелиски, памятники воинам, Героям Советского Союза, а также братские могилы советских солдат и мирных жителей.

По общему решению коллектива Карачаевского РЭС энергетики взяли шефство над мемориальным комплексом, расположенным недалеко от одного из производственных отделений.

Этот памятник находится на окраине аула Каменномост на берегу реки Кубань у подножия горы. Композиция состоит из фигур двух скорбящих женщин-матерей, одна из которых держит грудного младенца, а сзади на мраморных плитах высечены имена и фамилии местных жителей, погибших во время оккупации или высланных в годы депортации карачаевского народа в казахские степи.

Энергетикам предстояло полностью очистить территорию мемориала от сухостоя, зарослей кустарников, побелить и покрасить ограду, бордюры и частично сам комплекс. В течение нескольких дней специалисты РЭС, засучив рукава, вооружившись тяпками и лопатами, чистили и убирали весь мусор. Параллельно с этим они восстановили освещение памятника, для чего был протянут новый провод, и заменены фонари.

- Во всех работах, в основном, была задействована молодежь, так как это очень хороший пример патриотического воспитания и возможность донести до нового поколения всю историческую правду о событиях Великой Отечественной войны. Это особенно актуально в преддверии великой даты – 70-летия со Дня Победы нашего народа в этой кровопролитной войне, - отметил один из участников субботника, инженер по транспорту электроэнергии Карачаевского РЭС Таулан Текеев.

Первым заместителем Генерального директора  МРСК Северного Кавказа назначен Артур Аушев
14.04.15
Первым заместителем Генерального директора МРСК Северного Кавказа назначен Артур Аушев
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» согласовал назначение Артура Магометовича Аушева первым заместителем Генерального директора Общества.
В I квартале т.г. специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено 80 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии
14.04.15
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают принимать меры для пресечения незаконного пользования электроэнергией. К участию в рейдах энергетики привлекают сотрудников правоохранительных органов.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» вышли на республиканский субботник
13.04.15
В Чеченской Республике тысячи людей с различным рабочим инструментом – топорами, граблями, лопатами заполнили парки, улицы и дворы – началась весенняя уборка.
Специалисты Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» предотвратили коммунальную аварию
13.04.15
Преступные действия неустановленных лиц, совершенные в светлый праздник Пасхи Христовой, грозили оставить без водоснабжения свыше 1600 жителей села Преображенского Буденновского района Ставропольского края.