Дагестанские энергетики завершают устранение последствий непогоды

13.04.15
В целом в зоне ответственности электросетевой компании после удара стихии потребовалась замена 591 различного изолятора, свыше 1,3 км высоковольтных проводов марки АС-50 и АС-35.

В последние дни ураганный восточный и юго-восточный ветер, достигавший в низменных и прибрежных районах Дагестана порывов до 30-32 м/с, нанес серьезный урон электросетевым объектам дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть». Тогда в результате разгула стихии обесточенными оказались пять районов республики и частично г. Махачкала.

Сильный ветер повалил и сломал 18 деревьев в Северных сетях, 10 – в Касумкетском районе, 12 – в Табасаранском районе, 23 – в самом г. Буйнакск и районе, 16 деревьев были повалены в Сергокалинском районе, 13 – в Акушинском районе. Падение стволов и веток стали причиной обрыва линий электропередачи, падения опор.

Более всего от стихийного бедствия пострадал Кизлярский район, в котором сильные порывы ветра стали причиной обрушения 17 железобетонных опор. В Тарумовском районе ветровые нагрузки не выдержали 6 железобетонные опоры линий электропередачи 110 кВ. Повреждено 129 деревянных опор в распределительных сетях 10 кВ. Больше всего пострадала воздушная линия 10 кВ от подстанции 110/10 кВ «Леваши» где были сломаны 28 деревянных опор.

Если восстановить электроснабжение потребителей специалисты смогли в течение суток, то на полную ликвидацию последствий потребовалось гораздо больше времени. В настоящее время все работы по приведению электросетей в порядок завершены. В отдельных случаях энергетикам дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» еще придется устанавливать новые опоры.

Бригады энергетиков МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное сильным ветром со снегопадом
11.04.15
Несмотря на темное время суток, энергетики МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, нарушенное разыгравшейся непогодой.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение практически всех населенных пунктов республики
10.04.15
В последние часы устранены повреждения и запитана высокогорная подстанция 110 кВ «Чапалы», дополнительно введены в работу восемь линий электропередачи 110 кВ и 20 ВЛ 6-10 кВ, а также 329 трансформаторных подстанций 6-10 кВ.
МРСК Северного Кавказа усиливает в Ингушетии работу по прекращению бездоговорного потребления электроэнергии и сокращению задолженности потребителей
10.04.15
В настоящее время в Республике Ингушетия отключены от электроснабжения 5 тыс. из 70 тыс. потребителей электроэнергии.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение в 10 населенных пунктах республики
10.04.15
По состоянию на 14.00 мск 10 апреля т.г. специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа устранили повреждения и возобновили электроснабжение пяти воздушных линиях 110 кВ и девяти 6-10 кВ, кроме того восстановлена работа двух подстанций 110 кВ и 113 трансформаторных подстанций 6-10 кВ.