На сайте МРСК Северного Кавказа к 70-летию Великой Победы заработала интерактивная карта, где показаны реставрируемые энергетиками памятники

09.04.15

За месяц до 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на сайте МРСК Северного Кавказа по адресу http://mrsk-sk.ru/press_center/energiya-pobedy-70-let/memory/ заработала интерактивная карта, где отмечены памятники и мемориалы, реставрацией которых занимаются энергетики в преддверии памятной даты.

Отдавая дань старшему поколению, отстоявшему свободу и независимость нашей Родины, энергетики структурных подразделений каждого филиала компании, дочернего и управляемых Обществ, взяли на себя обязательства по благоустройству памятных обелисков. Не секрет, что за последние годы некоторые из них не только обветшали, частично разрушились, но и поросли мхом, травой, кустарником и требовали особого внимания.

Всего в семи субъектах Северо-Кавказского федерального округа работники МРСК Северного Кавказа взялись привести в порядок 65 памятников и мемориалов, увековечивших подвиг советских воинов в годы военного лихолетья. В ходе этой кампании энергетики выполняют косметический ремонт, покраску, штукатурные работы, благоустройство и освещение. Ближе к праздничной дате также будут проведены массовые субботники по уборке прилегающей территории.

Предварительно с местными органами власти был согласован перечень объектов военной тематики, требующих внимания, определены объемы работ, которые выполняются электросетевой компанией на благотворительной основе.

Интерактивная карта позволяет оценить как выглядел памятник до начала работ и каким он стал после восстановления силами энергетиков МРСК Северного Кавказа. На этой же страничке можно прочитать описание каждого обелиска, его историю и кому он посвящен. Все работы по благоустройству объектов планируется завершить к концу апреля и обновить данные с отметками мемориалов на карте.

По инициативе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» стартовал смотр-конкурс «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края»
09.04.15
Организаторы конкурса совместно с администрацией ВУЗа решили привлечь студентов к образцовому содержанию комнат и грамотному пользованию электроприборами, а также вовлечь их в активную общественную деятельность в области электро- и пожарной безопасности.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» готовятся к прохождению паводка
09.04.15
Специалисты «Чеченэнерго» активизировали комплекс работ по обеспечению безаварийной работы электросетей на территории Чеченской Республики в период весенне-летнего паводка.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа в первом квартале более чем в два раза сократилось число заявок на отключение должников
09.04.15
В первом квартале т.г. в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа от гарантирующего поставщика электроэнергии поступило 4 142 заявки на отключение потребителей-неплательщиков, накопивших задолженность в размере 95,66 млн руб.
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» в течение 12 минут восстановили электроснабжение потребителей части Надтеречного района республики
08.04.15
08.04.2015 г. в 18.09 мск в зоне операционной деятельности управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» на питающем центре 110 кВ «Ищерская» было произведено отключение трансформатора по причине разрушения его изоляции. В результате были погашены подстанции 35 кВ «Гвардейская» и «Братская».