Развитие электроэнергетики Дагестана обсудили Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Глава республики Рамазан Абдулатипов

08.04.15
Олег Бударгин сообщил, что в рамках модернизации энергосистемы Дагестана руководством «Россетей» и МРСК Северного Кавказа ведется работа по созданию новой компании.

Во время рабочей встречи в Москве генерального директора «Россетей» Олега Бударгина, руководителя МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева с Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым обсуждались вопросы совместной деятельности на территории республики. Отмечено, что в настоящее время специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа» «Дагэнергосеть» реконструируют объекты электросетевого комплекса к празднованию 2000-летнего юбилея Дербента. Основное внимание уделяется центральным улицам города, территории в районе исторической крепости и социальным учреждениям. Юрий Зайцев лично проинспектировал ход работ во время недавней поездки в Дербент.

Генеральный директор «Россети» Олег Бударгин, отмечая возросший уровень взаимодействия между руководством республики и электросетевой компанией, проинформировал о мерах по развитию отрасли в Дагестане: «Как показало время, Ваши усилия по наведению порядка в энергетике весьма заметны. От нас с Вами ждут решительных действий. Вы обратились к Президенту, Правительству России с предложением создать новую организацию «Дагэнерго» и получили поддержку. Мы наводим порядок в отрасли, что в сегодняшних жестких экономических условиях продиктовано самой жизнью».

Олег Бударгин сообщил, что в рамках модернизации энергосистемы Дагестана руководством «Россетей» и МРСК Северного Кавказа ведется работа по созданию новой компании: «Уже подготовлена «дорожная карта» создания предприятия, которое будет объединять и сетевую, и сбытовую компании, и к 1 июля оно заработает. Учитывая, что сегодня важна сбытовая сфера, мы хотим перевести в поле деятельности новой компании, в первую очередь, ее. Второй этап – перевод сетевой составляющей».

В настоящее время ведется подбор специалистов для работы в создаваемой организации. Как подчеркнул Олег Бударгин, важно, чтобы ее возглавили подготовленные, современные управленцы.

Рамазан Абдулатипов выразил мнение о том, что новая компания должна эффективно сотрудничать с ОАО «Россети» и при этом не ущемлять интересы республики, для которой электроэнергетика является одной из базовых отраслей.

В рамках встречи Олег Бударгин и Рамазан Абдулатипов договорились о совместном решении всех вопросов, связанных с электроэнергетикой Дагестана, основу которой составляют производимые на 16 гидроэлектростанциях и 2 теплоэлектростанциях ресурсы, оценивающиеся в 55 млрд кВт.ч.

Энергетики Ирафских РЭС Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа приступили к благоустройству памятников героям Великой Отечественной войны
08.04.15
Они благоустраивают территорию братской могилы советских воинов, погибших в 1942 году в боях с немецко-фашистскими захватчиками при освобождении селении Чикола.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Дагэнерго» оперативно реагируют на замечания и жалобы потребителей
08.04.15
Несколько лет на сайте администрации Махачкалы действует рубрика – фотофакт.
Именинники марта из социальных учреждений Карачаево-Черкесии получили подарки от энергетиков МРСК Северного Кавказа
08.04.15
В Черкесске в рамках долгосрочной благотворительной акции состоялся очередной День Варенья для 21 ребенка из пяти социальных учреждений Карачаево-Черкесии.
Режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий введен в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа
07.04.15
В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий – сильным ветром с порывами до 30 м в секунду преимущественно в горных районах - с 17.00 мск 7 апреля 2015 г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.