Именинники марта из социальных учреждений Карачаево-Черкесии получили подарки от энергетиков МРСК Северного Кавказа

08.04.15

В Черкесске в рамках долгосрочной благотворительной акции состоялся очередной День Варенья для 21 ребенка из пяти социальных учреждений Карачаево-Черкесии. Поздравить именниников прибыли представители республиканского филиала МРСК Северного Кавказа(входит в Группу компаний «Россети»).

Благотворительная акция, инициатором которой стали МВД Карачаево-Черкесии и аппарат Уполномоченного по правам ребенка в КЧР, стартовала в октябре 2014 года и за это время объединила людей самых разных профессий. Главная цель – организовать для детей, лишенных семейного тепла и родительской ласки, волшебный День Варенья с развлечениями, играми, боулингом, походом в кино, праздничным тортом и подарками.

С первых дней акции ее постоянным партнером стал Карачаево-Черкесский филиала МРСК Северного Кавказа, коллектив которого регулярно приобретает индивидуальные подарки ко дню рождения для нескольких воспитанников детских домов, интернатов и реабилитационных центров республики. В этот раз энергетики поздравляли двух воспитанников школы-интерната поселка Хуса Кардоник Аню и Альберта, которым в марте исполнилось по 16 лет, и вручили им мобильные телефоны.

Обращаясь к именинникам и поздравляя их с днем рождения от имени всех партнеров акции, Уполномоченный по правам ребенка в Карачаево-Черкесии Лариса Абазалиева отметила, что взрослые готовы в любой момент оказать им помощь и откликнутся на любую просьбу. Она также поблагодарила всех участников благотворительной акции, в числе которых кроме сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, коллективы Главного управления МЧС РФ по КЧР, УФМС России по КЧР, Службы судебных приставов и следственного комитета РФ по КЧР, ГТРК «Карачаево-Черкесия».

- Для нас очень важно, чтобы благотворительная акция не прерывалась, ведь остальные дети из социальных учреждений, которые еще не получали подарки, ждут этого дня с нетерпением. И я очень благодарна предприятиям и ведомствам за помощь и поддержку, без вас продолжение акции было бы невозможным, - отметила Лариса Абазалиева, обращаясь к партнерам акции.

Логическим завершением праздничного дня стало общее фото на память и запуск воздушных шаров с мешочком, в котором собраны записочки с самыми сокровенными желаниями детей.

Запуская эти шары в небо, дети очень надеются, что их пожелания к следующему дню рождения обязательно сбудутся. А самое главное пожелание ребят в своей записочке выразила одна из именинниц, которая написала, что хочет маму и папу.

Режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий введен в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа
07.04.15
В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий – сильным ветром с порывами до 30 м в секунду преимущественно в горных районах - с 17.00 мск 7 апреля 2015 г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
Электромонтер филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» победил в игре «Что? Где? Когда?»
07.04.15
Вопрос электромонтера по испытаниям и измерениям службы изоляции и защиты от перенапряжений Восточных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Андрея Камынина поставил знатоков известного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» в тупик во время телеэфира программы 4 апреля т.г.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проводят метрологический мониторинг состояния электротехнических средств измерений
07.04.15
Стабильный мониторинг состояния средств и приборов измерений позволяет своевременно выявить и устранить все несоответствующие ГОСТу характеристики и параметры, отмечают в службе метрологии и контроля качества электроэнергии «Чеченэнерго».
МРСК Северного Кавказа заняла 43 место среди предприятий отрасли в рейтинге агентства «Интерфакс-ЭРА»
07.04.15
Значения эффективности, динамики эффективности и прозрачности компании в рейтинге являются средневзвешенными для представленных в базе предприятий компании.