Режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий введен в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа

07.04.15
В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий – сильным ветром с порывами до 30 м в секунду преимущественно в горных районах - с 17.00 мск 7 апреля 2015 г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения возможных ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале в постоянной готовности находятся 14 оперативно-выездных бригад (ОВБ), будет задействовано 32 специалиста и 15 единиц спецтехники.

По сообщениям Гидрометцентра, ухудшение погодных условий ожидается в ближайшие 3 часа 7 апреля до вечера 8 апреля т.г.

Электромонтер филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» победил в игре «Что? Где? Когда?»
07.04.15
Вопрос электромонтера по испытаниям и измерениям службы изоляции и защиты от перенапряжений Восточных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Андрея Камынина поставил знатоков известного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» в тупик во время телеэфира программы 4 апреля т.г.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проводят метрологический мониторинг состояния электротехнических средств измерений
07.04.15
Стабильный мониторинг состояния средств и приборов измерений позволяет своевременно выявить и устранить все несоответствующие ГОСТу характеристики и параметры, отмечают в службе метрологии и контроля качества электроэнергии «Чеченэнерго».
МРСК Северного Кавказа заняла 43 место среди предприятий отрасли в рейтинге агентства «Интерфакс-ЭРА»
07.04.15
Значения эффективности, динамики эффективности и прозрачности компании в рейтинге являются средневзвешенными для представленных в базе предприятий компании.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2015 г. проведет техобслуживание и ремонт линий электропередачи всех классов напряжения
07.04.15
Ремонтная программа Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа направлена на устойчивую работу электросетевого комплекса республики, повышение надежности и качества электроснабжения населенных пунктов региона.