Коллектив Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа принял участие в «Эстафете Памяти»

02.04.15

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принимает участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Великой Победы. На этот раз коллектив энергокомпании в лице представителей Совета ветеранов, Совета молодежи, профсоюзного актива вместе с представителями республиканских ветеранских организаций, министерств и ведомств, общественных движений КБР, байкерского клуба «Горцы», жителей республики встретил «Эстафету Памяти» на площади у Вечного Огня в городе воинской славы – Нальчике.

Акция, стартовавшая 17 марта в городе-герое Севастополе, объединяет в единой патриотической акции более 90 городов России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Новороссии, Приднестровья, Казахстана, Южной Осетии. Эстафету возглавляет первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», член Совета Федерации Дмитрий Саблин. 9 мая автопробег вернется в Севастополь и примет участие в торжественном Параде Победы на центральном проспекте города.

С приветственным словом к участникам автопробега обратились председатель городского Совета ветеранов Мустафа Абдуллаев, который напомнил всем, что ровно 5 лет назад Нальчик получил почетное звание города воинской славы.

Обращаясь к присутствующим с ответным словом, координатор «Эстафеты Памяти» Олег Слюсаренко отметил, что это уже не первая встреча в Нальчике. «Мы в четвертый раз встречаемся на этой благодатной земле, отдавая дань памяти и уважения жителям Кабардино-Балкарии, ковавшим Великую Победу во имя нашего общего будущего! Лишь вместе, как когда-то наши отцы, мы способны сегодня защитить нашу Родину! Пока мы вместе, никто не поставит Россию на колени», - сказал он, завершая торжественный митинг.

После минуты молчания и возложения венков и цветов к Вечному Огню все участники акции, в том числе сотрудники Кабардино-Балкарского филиала, развернули огромную 200-метровую копию Знамени Победы, которая, как отметил Олег Слюсаренко, примет участие в юбилейном Параде Победы, возглавив колонну «Бессмертного полка».

По общему мнению работников республиканского филиала, которые пришли на это красочное мероприятие с точными копиями Знамени Победы, участие в подобных акциях способствует патриотическому воспитанию молодого поколения энергетиков.

Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили частично нарушенное энергоснабжение высокогорных районов Республики Дагестан
01.04.15
В 16.44 мск благодаря слаженным действиям оперативно - выездной бригады дочернего Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» электроснабжение основной части потребителей было восстановлено.
Филиал МРСК Северного Кавказа – "Ставропольэнерго" вдвое перевыполнил план поступления денежных средств за услуги по технологическому присоединению потребителей
01.04.15
Подавляющее большинство заявок на технологическое присоединение поступило от бытовых абонентов в сегменте льготного тарифа - до 15 кВт.
«Россети» подписали соглашение о сотрудничестве с Северо-Кавказским федеральным университетом
01.04.15
Документ, регламентирующий основные направления и формы сотрудничества был подписан на базе Института электроэнергетики электроники и нанотехнологий Северо-Кавказского федерального университета. Подписи под соглашением поставили заместитель генерального директора - руководитель Аппарата ОАО «Россети» Николай Варламов и первый проректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Сумской.
Специалисты Шалинских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провели комплекс мероприятий для повышения надежности сетей
01.04.15
Стабильное и безопасное функционирование электрических сетей Шалинских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» в условиях пиковых нагрузок осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. обусловлено качественным выполнением энергетиками запланированных мероприятий.