Специалисты Шалинских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провели комплекс мероприятий для повышения надежности сетей

01.04.15
Стабильное и безопасное функционирование электрических сетей Шалинских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» в условиях пиковых нагрузок осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. обусловлено качественным выполнением энергетиками запланированных мероприятий.

Специалистами районных электрических сетей проведена расчистка 0,5 га трасс ВЛ-6/10 кВ, проходящих по лесным массивам, а также обрезка крон деревьев вблизи 195 ВЛ-6/10/0,4 кВ в населенных пунктах. Заменено 92 изолятора, 5 дефектных опор, 0,5 км дефектных и нестандартных проводов, самовольно подвешенных населением, 5 трансформаторов, работавших на пределе своих возможностей. Также выполнена перетяжка 3,2 км провода, установлено пять новых трансформаторных пунктов 6/10/0,4 кВ. Произведена замена другого дефектного оборудования: рубильников, автоматических выключателей, кабельных вводов на ТП.

В период подготовки к ОЗП 2014-2015 гг. особо отличились энергетики Шалинских РЭС - электромонтер оперативно-выездной бригады Ваид Гайрабеков, водитель Муслим Юсупов, электромонтер распредсетей Магомед-Эми Юнусов. Высокой оценки заслужило ответственное отношение к выполнению поставленных задач машиниста автогидроподъемника 5 разряда Магомеда Идразова, работающего в Шалинских РЭС ни один десяток лет.

Энергетики Хабезских РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа реконструировали памятник воинам Великой Отечественной войны
01.04.15
В рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Великой Победы в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») начались субботники по благоустройству и облагораживанию памятников воинам Великой Отечественной войны.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершают работы по ликвидации последствий ураганного ветра
31.03.15
Мобильные бригады дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» начали работу практически сразу после удара стихии.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа рассмотрел бизнес-план и инвестиционную программу компании на 2015 год и прогноз на 2016-2019 гг.
31.03.15
Очно-заочное заседание Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» прошло на базе института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий Северо-Кавказского федерального университета. Основной вопрос, который был рассмотрен на встрече - утверждение бизнес-плана Общества, включающего инвестиционную программу на 2015 год и прогноза на 2016-2019 гг.
Руководство ОАО «Россети» и главные инженеры филиалов и Обществ МРСК Северного Кавказа обсудили работу электросетевого комплекса в новых экономических условиях
31.03.15
Сегодня в г. Ессентуки Ставропольского края состоялось производственное совещание с техническими руководителями филиалов и Обществ, управляемых МРСК Северного Кавказа, на тему: «Обеспечение надежной работы электросетевых объектов ОАО «МРСК Северного Кавказа» в новых экономических условиях 2015 года».