Управляемое МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» строит новую подстанцию 110/10 кВ «Черноречье 110»

27.03.15
ОАО «Чеченэнерго» приступило к строительству новой подстанции ПС 110/10 кВ «Черноречье 110», которая позволит обеспечить электроэнергией объекты спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море» в п. Черноречье г. Грозный, а также потребителей, расположенных на прилегающей территории.

Согласно проекту, на питающем центре «Черноречье 110» будет установлено 2 силовых трансформатора мощностью 16 кВА каждый, которые обеспечат необходимую потребителям мощность. Также здесь будут смонтированы современные микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, внедрена автоматизированная система управления технологическими процессами.

Завершить строительство подстанции с установкой первого трансформатора 16 кВА планируется в 2017 году, полный ввод в эксплуатацию с монтажом 2-го трансформатора 16 кВА намечен на 2018 год.

В настоящее время подрядная организация приступила к устройству монолитных железобетонных конструкций под оборудование и здания обще-подстанционного пункта управления.

Завершены работы по планировке территории подстанции, устройству фундамента под трансформаторы и устройству фундамента под открытое распределительное устройство. Кроме того, законченно строительство линий 110 кВ на новую подстанцию «Черноречье 110».

Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» обновляют объекты электросетевого комплекса к празднованию 2000-летнего юбилея города Дербент
27.03.15
В этом году вся Республика Дагестан готовится к празднованию 2000-летнего юбилея города Дербент. Насколько слаженно и без сбоев пройдут запланированные мероприятия, зависит в том числе и от стабильной и надежной работы электросетевого комплекса.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили энергоснабжение части населенных пунктов Прикубанского и Карачаевского районов республики
27.03.15
27 марта 2015 г. в 09.51 на подстанции 110 кВ «Южная» Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа произошло короткое замыкание, результатом чего стало отключение двух выключателей линии электропередачи ВЛ-110 кВ. Были погашены питающие центры 110 кВ «Сары-тюз» и «ПРП».
Более 1,2 млрд рублей задолженности взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по итогам первых двух месяцев 2015 г.
27.03.15
С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 18 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии в размере 1 млрд 239 млн руб. и процентов за пользование чужими денежными средствами на  общую сумму 6 млн руб.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в четыре раза увеличил объем присоединенной мощности в 2015 г.
27.03.15
За два месяца т.г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») было подано 160 заявок на технологическое присоединение к сетям энергопринимающих устройств объектов различной формы собственности общей мощностью 2,08 МВт.