Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили энергоснабжение части населенных пунктов Прикубанского и Карачаевского районов республики

27.03.15
27 марта 2015 г. в 09.51 на подстанции 110 кВ «Южная» Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа произошло короткое замыкание, результатом чего стало отключение двух выключателей линии электропередачи ВЛ-110 кВ. Были погашены питающие центры 110 кВ «Сары-тюз» и «ПРП».

Отключенная мощность – 16 МВт.

В 10.41 мск благодаря оперативным действиям выездной бригады Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа электроснабжение потребителей восстановлено. Энергетиками произведен осмотр двух секций шин 110 кВ, которые сразу же были поставлены под напряжение.

Без электроснабжения непродолжительное время оставались частично г. Черкесск, некоторые населенные пункты Прикубанского и Карачаевского районов Карачаево-Черкесской Республики.

Все потребители запитаны по нормальной схеме электроснабжения.

Более 1,2 млрд рублей задолженности взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по итогам первых двух месяцев 2015 г.
27.03.15
С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 18 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии в размере 1 млрд 239 млн руб. и процентов за пользование чужими денежными средствами на  общую сумму 6 млн руб.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в четыре раза увеличил объем присоединенной мощности в 2015 г.
27.03.15
За два месяца т.г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») было подано 160 заявок на технологическое присоединение к сетям энергопринимающих устройств объектов различной формы собственности общей мощностью 2,08 МВт.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа принял участие в обсуждении вопросов платежной дисциплины в сфере топливно-энергетического комплекса Республики Дагестан
26.03.15
В Доме Правительства Республики Дагестан состоялось совещание под руководством заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и заместителя полномочного представителя Президента России в СКФО Сергея Милейко.
Арбитражный суд КБР удовлетворил требования Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
26.03.15
Отдел правового обеспечения и управления собственностью Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках рассматриваемого дела о взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии подал в Арбитражный суд КБР (АС КБР) ходатайство о принятии обеспечительных мер.