Более 1,2 млрд рублей задолженности взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по итогам первых двух месяцев 2015 г.

27.03.15
С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 18 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии в размере 1 млрд 239 млн руб. и процентов за пользование чужими денежными средствами на  общую сумму 6 млн руб.

За истекший период в банк должников передано 12 исполнительных листов по уже вступившим в законную силу судебным решениям в отношении компаний-должников на общую сумму 11 млн рублей. На расчетный счет филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по 12 исполнительным листам уже поступило 6 млн рублей.

Как сообщили в управлении правового обеспечения и управления собственностью «Ставропольэнерго» в настоящее время в производстве Арбитражных судов различных инстанций взыскивается дебиторская задолженность по передачи электрической энергии более чем на 646 млн руб., а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере более 21,4 млн руб.

Среди основных предприятий-должников ОАО «Ставропольэнергосбыт», ОАО «Георгиевские городские электрические сети», МУП г. Буденновска «Электросетевая компания», ОАО «Оборонэнерго», ОАО «КЭУК».

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в четыре раза увеличил объем присоединенной мощности в 2015 г.
27.03.15
За два месяца т.г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») было подано 160 заявок на технологическое присоединение к сетям энергопринимающих устройств объектов различной формы собственности общей мощностью 2,08 МВт.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа принял участие в обсуждении вопросов платежной дисциплины в сфере топливно-энергетического комплекса Республики Дагестан
26.03.15
В Доме Правительства Республики Дагестан состоялось совещание под руководством заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и заместителя полномочного представителя Президента России в СКФО Сергея Милейко.
Арбитражный суд КБР удовлетворил требования Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
26.03.15
Отдел правового обеспечения и управления собственностью Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках рассматриваемого дела о взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии подал в Арбитражный суд КБР (АС КБР) ходатайство о принятии обеспечительных мер.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечивают надежность электроснабжения поселка Заводской
26.03.15
В поселке Заводской, являющемся северным пригородом Владикавказа, энергетики Владикавказских городских электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводят масштабные работы по реконструкции воздушных линий электропередачи.