Арбитражный суд КБР удовлетворил требования Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа

26.03.15
Отдел правового обеспечения и управления собственностью Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках рассматриваемого дела о взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии подал в Арбитражный суд КБР (АС КБР) ходатайство о принятии обеспечительных мер.

По результатам рассмотрения ходатайства 20 марта нынешнего года АС КБР вынес определение, согласно которому наложен арест на электросетевой комплекс, принадлежащий муниципальному унитарному предприятию «Чегемэнерго» на праве хозяйственного ведения. Кроме того, МУП «Чегемэнерго» и Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кабардино-Балкарской Республике запрещено совершать какие-либо действия, направленные на отчуждение, осуществление государственной регистрации прав на указанное имущество, а также на осуществление любых действий, связанных с изъятием из хозяйственного ведения МУП «Чегемэнерго» вышеперечисленного имущества.

В этот же день, по заявлению республиканского филиала, были выданы соответствующие исполнительные листы, которые направлены для исполнения в Управление Федеральной Службы судебных приставов России по КБР.

В Кабардино-Балкарском филиале отмечают, что МУП «Чегемэнерго» является одним из самых крупных должников за услуги по передаче электрической энергии. Между тем, недополучение республиканским филиалом средств за оказанные услуги от данной компании неминуемо ведет к сокращению финансирования программ, реализация которых способствует обеспечению надежного электроснабжения потребителей республики.

Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечивают надежность электроснабжения поселка Заводской
26.03.15
В поселке Заводской, являющемся северным пригородом Владикавказа, энергетики Владикавказских городских электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводят масштабные работы по реконструкции воздушных линий электропередачи.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» применяют современные методы диагностирования электротехнического оборудования
26.03.15
Инфракрасная диагностика обладает рядом достоинств и преимуществ по сравнению с традиционными методами т.к. обеспечивает безопасность персонала при проведении измерений, не требует отключения оборудования, появляется возможность определения дефектов на ранней стадии развития, диагностируется вся номенклатура подстанционного оборудования.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в текущем году превысил плановый показатель по присоединенной мощности более чем на 80%
25.03.15
За 2 месяца республиканский филиал МРСК Северного Кавказа подключил к сетям 147 объектов, обеспечив присоединение 2,3 МВт мощности.
Ремонт оборудования на подстанции «Бекан» позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей в Ардонском районе Северной Осетии
25.03.15
В рамках ремонтной программы 2015 года специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводят текущий ремонт оборудования на подстанции 35 кВ «Бекан» в Ардонском районе. Работы выполняются хозяйственным способом, силами энергетиков Ардонской группы подстанций.