Ремонтная программа Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа повышает надежность работы линий электропередачи

24.03.15
Для организации бесперебойной, безаварийной работы энергосистемы, повышения надежности электроснабжения потребителей Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа за 2 месяца текущего года произведен капитальный ремонт 13,5 км воздушных линий 110 кВ, выполнен инженерный осмотр 10 км линий этого напряжения.

Расчистка трасс ВЛ-110 кВ от древесно-кустарниковой растительности произведена на площади 4,5 га, включая участки вдоль ЛЭП «Нарткала – Прохладная-1», «Прохладная-2 – Майская –Котляревская», «Искож – Дубки», «Телемеханика-1 – Аушигерская ГЭС», «Птицефабрика – Аушигерская ГЭС».

Силами персонала Кабардино-Балкарского филиала выполнен капремонт 0,7 км и инженерный осмотр 5 км линий напряжением 35 кВ. Специалистами произведена расчистка трасс этих ЛЭП на 0,6 га – в основном в охранной зоне ВЛ «Терек-1 – Верхний Акбаш».

В ходе работ на линиях 6-10 кВ отремонтировано 12,1 км, выполнено кронирование и опиловка деревьев на 4,2 га, заменено 486 поврежденных изоляторов, 2,35 км провода, 15 опор.

Большое внимание энергетики уделяют ремонту и техобслуживанию распределительных сетей ВЛ 0,4 кВ. Капитальный ремонт выполнен на 13,7 км, расчищено от древесно-кустарниковой растительности 3,4 га, произведена замена 176 изоляторов, 13,9 км провода, 8 опор.

Значительный объем работ по техобслуживанию и эксплуатации линий 10/0,4 кВ, питающих электроэнергией села Комсомольское, Дальнее, станицы Екатериноградская, Солдатская с общей численностью населения 10,5 тыс., проведен персоналом Прохладненских районных электрических сетей. Работы включили обрезку деревьев на 1,6 га, перетяжку 1,1 км провода, выправку 20 опор.

Всего выполнение ремонтной программы Кабардино-Балкарским филиалом на территории своего присутствия за 2 месяца составило 6 млн 476,3 тыс. руб.

Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» навестили участника Великой Отечественной войны, ветерана своего предприятия Владимира Иосифовича Шевченко
24.03.15
Уже много лет подряд Совет ветеранов Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго» не оставляет без внимания защитников Родины, активно помогает и участвует в жизни тех, кто подарил нам возможность жить и растить детей под мирным небом.
В феврале т. г. в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа на 16% снизилось количество фактов неучтённого потребления электроэнергии
24.03.15
В ходе регулярных рейдов по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»)  в феврале т.г. составили 22 акта безучетного потребления электроэнергии общим объемом свыше 170 тыс. кВт.ч. Это на 23 тыс. кВт.ч (или 16%) меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительное снижение нарушений (сразу на 234 факта) отмечено со стороны физических лиц.
Специалисты Шелковских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» за два месяца года провели техобслуживание свыше 220 км линий электропередачи
24.03.15
В Шелковских районных электрических сетях управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в январе и феврале т.г. выполнены ремонт и техобслуживание более 220 км воздушных линий напряжением 10/0,4кВ.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение ряда сел Цунтинского района Дагестана
23.03.15
Для проведения ремонтных работ были дополнительно привлечены специалисты соседних участков.