В феврале т. г. в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа на 16% снизилось количество фактов неучтённого потребления электроэнергии

24.03.15
В ходе регулярных рейдов по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»)  в феврале т.г. составили 22 акта безучетного потребления электроэнергии общим объемом свыше 170 тыс. кВт.ч. Это на 23 тыс. кВт.ч (или 16%) меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительное снижение нарушений (сразу на 234 факта) отмечено со стороны физических лиц.

Неучтенного объема электроэнергии, выявленного в феврале т.г., хватило бы на обеспечение электроэнергией в течение недели Дигорского района, где проживает более 19 тыс. человек. Среди нарушителей – 7 юридических лиц в Моздокском, Кировском районах и в столице республики, которые незаконно израсходовали более 82 тыс. кВт.ч электроэнергии.

Рейдовые проверки прошли во всех районных электрических сетях, включая городские сети Владикавказа. Не выявлены факты нарушений в Ирафском и Дигорском районах Северной Осетии.

Рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными продолжают оставаться вмешательство в работу приборов учета и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода линий электропередачи.

Все нарушители понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами РФ. Кроме этого, самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья – об этом регулярно предупреждают энергетики в ходе проведения рейдов.

Составленные акты безучетного потребления электроэнергии переданы гарантирующему поставщику для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление электроэнергии. Незаконное пользование электроэнергией и в дальнейшем будет пресекаться Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа.

Специалисты Шелковских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» за два месяца года провели техобслуживание свыше 220 км линий электропередачи
24.03.15
В Шелковских районных электрических сетях управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в январе и феврале т.г. выполнены ремонт и техобслуживание более 220 км воздушных линий напряжением 10/0,4кВ.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение ряда сел Цунтинского района Дагестана
23.03.15
Для проведения ремонтных работ были дополнительно привлечены специалисты соседних участков.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в расширенном совещании по вопросу соблюдения платежной дисциплины в топливно-энергетическом комплексе СКФО
23.03.15
Инициатором встречи выступило Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа состоялись выборы профсоюзного актива
23.03.15
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний Россети») состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция в ходе которой были заслушаны отчет работы профкома за 2010-2015 г. и отчет ревизионной комиссии.