Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края посетил музей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»

23.03.15

Во время рабочей поездки в филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко обсудил с и.о. директора филиала Игорем Демчаком основные вопросы, касающиеся электроснабжения региона.

Затем Виталий Хоценко посетил музей «Ставропольэнерго», который был создан силами сотрудников компании. Здесь бережно хранятся фотографии всех руководителей предприятий, изображения энергообъектов, награды и благодарственные письма от высшего руководства отрасли. Филиалом собрана большая библиотека, отражающая становление и развитие энергосистемы края, которая ведет отсчет с 20 сентября 1936 года, когда агрегат Баксанской ГЭС дал первые киловатты.

Министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Хоценко особо заинтересовала экспозиция, рассказывающая о восстановлении ставропольской энергосистемы, разрушенной во время немецко-фашистской оккупации Северного Кавказа. В архиве музея собрано много материалов о ветеранах отрасли, а также сотрудниках «Ставропольэнерго», которые защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. Здесь же хранится  и копия Знамени Победы.

И.о. директора филиала «Ставропольэнерго» Игорь Демчак предложил министру Виталию Хоценко возглавить группу энергетиков МРСК Северного Кавказа, которая 3 мая совершит восхождение, посвященное 70-летию Великой Победы, на самую высокую вершину Ставропольского края – гору Бештау.

В сезон весенних паводков энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа готовы отвести русла рек в районе шести линий электропередачи
23.03.15
В период прохождения паводка специалисты будут работать в тесном взаимодействии с гидрометеорологическими службами и региональными подразделениями МЧС.
Руководство филиала «МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» заострило вопрос неплатежей на заседании в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
20.03.15
В региональном министерстве энергетики, промышленности и связи состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ставропольского края, в котором приняли участие и.о. директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») Игорь Демчак, заместитель директора по развитию и реализации услуг Алексей Холостов, а также руководители ведущих предприятий энергетической отрасли края.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершили установку нового оборудования на подстанции 35/10 кВ «Карата»
20.03.15
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершили работы на подстанции 35/10 кВ «Карата» по замене трансформатора мощностью 6,3 МВА на трансформатор мощностью 10 МВА.
В 2014 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа взыскал 535 млн рублей долга за услуги по передаче электроэнергии
20.03.15
Уже несколько лет основными должниками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), в отношении которых ведется исковая работа, являются ОАО «Нальчикские городские электрические сети», МУП «Чегемэнерго» и МУП «Каббалккоммунэнерго».