В сезон весенних паводков энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа готовы отвести русла рек в районе шести линий электропередачи

23.03.15
В период прохождения паводка специалисты будут работать в тесном взаимодействии с гидрометеорологическими службами и региональными подразделениями МЧС.

В целях обеспечения надежной работы оборудования, безаварийного прохождения периода повышения уровня воды в реках во время весеннего паводка, ослабления несущей способности грунтов, предотвращения возможных оползней и подмывов опор линий электропередачи, а также иных чрезвычайных ситуаций, в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») принимаются соответствующие меры.

Согласно выводам созданной паводковой комиссии в зону риска попадают около 69 энергообъектов, расположенных в поймах рек Дур-Дур, Урсдон, Камбилеевка, Лескен, Касалкун, Майрамадаг, Фиагдон, Хайдон, Ардон, Кизилка, Цраудон, Суадаг, Терек, Сунжа, Гизельдон, Черная, Малка, Бурчак, Хайдон, Белая. За состоянием опасных участков с вероятной угрозой подтопления установлен повышенный контроль. Отвод русла реки планируется осуществить в районе ВЛ-35 кВ - «Дигора-110 – Чикола-110», «Михайловская – Ольгинская», «Архонская – Кадгарон» с отпайкой на подстанции «Мичурино», ВЛ-110 кВ – «Юго-Западная - Дзуарикау», «Беслан - Мичурино-110», «Алагир-Дзуарикау».

Под пристальным вниманием специалистов будут все переходы воздушных линий электропередачи через реки. На участках электролиний 35-110 кВ от подстанции «Нузал», «Дигора-110 - Чикола», «Беслан - Мичурино-110», «Архонская - Кадгарон» энергетики проверяют защиту фундаментов опор ЛЭП, при необходимости займутся их выправкой, укреплением, подсыпкой и уплотнением грунта возле высоковольтных линий. В поймах рек у опор, подверженных затоплению и размыву, специалисты Северо-Осетинского филиала обновят или установят дополнительно рейки для замера уровня максимальных вод, проверят состояние фундаментов опор.

Руководство филиала «МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» заострило вопрос неплатежей на заседании в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
20.03.15
В региональном министерстве энергетики, промышленности и связи состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ставропольского края, в котором приняли участие и.о. директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») Игорь Демчак, заместитель директора по развитию и реализации услуг Алексей Холостов, а также руководители ведущих предприятий энергетической отрасли края.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершили установку нового оборудования на подстанции 35/10 кВ «Карата»
20.03.15
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершили работы на подстанции 35/10 кВ «Карата» по замене трансформатора мощностью 6,3 МВА на трансформатор мощностью 10 МВА.
В 2014 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа взыскал 535 млн рублей долга за услуги по передаче электроэнергии
20.03.15
Уже несколько лет основными должниками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), в отношении которых ведется исковая работа, являются ОАО «Нальчикские городские электрические сети», МУП «Чегемэнерго» и МУП «Каббалккоммунэнерго».
Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» готовит энергообъекты к прохождению весеннего паводка
20.03.15
По опыту прошлых лет наибольший риск подтоплений существует в горных районах республики.