В Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в феврале т.г. поступило в 2 раза меньше заявок на отключение потребителей

19.03.15
В феврале в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа  от гарантирующего поставщика электроэнергии поступило на отключение от электроснабжения 271 заявка в отношении юридических и 1 142 физических лиц. В сравнении с февралем прошлого года, количество претендентов на отключение снизилось более чем в два раза (2990 заявок в 2014 г.).

Сумма задолженности неплательщиков февраля за потребленный энергоресурс составила 38,13 млн рублей, из которой 35,76 млн руб. долг юридических лиц, а граждане-физлица не заплатили 2,37 млн руб. Все неплательщики получили уведомления о предстоящих отключениях.

Те, кто не пожелал оставаться без электроэнергии, а именно 82% получивших уведомления должников, погасили задолженности в полном объеме. Их суммированная оплата составила 29,45 млн рублей: 238 юрлиц внесли 27,71 млн руб., 909 физических лиц – 1,74 млн руб.

За неисполнение платежных обязательств перед энергетиками в феврале отключены от электроснабжения 193 потребителя, не заплатившие за электроэнергию 8,36 млн рублей. Из них 26 юридических лиц, с долгом 7,9 млн руб., и 167 частных домовладельцев с общей суммой задолженности 464 тыс. руб. Наибольшее количество обесточенных объектов юрлиц пришлось на Баксанский и Черекский районы КБР – по 6 отключенных.

Всего с начала года в Кабардино-Балкарский филиал поступила 1 721 заявка на отключение потребителей, задолжавших 62,13 млн руб.: 1 287 – на физлиц с долгом 2,67 млн руб., 434 заявки на юрлиц с задолженностью 59,46 млн руб. Всего с начала года энергетики отключили 248 объектов неплательщиков за долг 12,93 млн руб. При этом избежали отключений, заплатив в досудебном порядке 48,783 млн руб., 1 395 потребителей, из которых 46,828 млн рублей оплата 387 юридических лиц.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию (в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа).

Объекты жителей, накопивших долги, можно отключать не за три, как ранее, а за два неоплаченных периода – новый порядок предусмотрен изменениями в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ 17 февраля 2014 г. В соответствии с Постановлением Правительства № 354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. Электроснабжение будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации.

В Аргунском и Ножай-Юртовском районах Чеченской Республики обесточены домовладения 62 жителей, задолжавших энергетикам более 500 тыс. рублей
19.03.15
С целью повышения уровня собираемости платежей за поставленную электроэнергию специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго», выполняющего функции гарантирующего поставщика в Чеченской Республике, продолжают проведение мероприятий по выявлению должников.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа утвердил внутренний документ - Инвестиционную политику
19.03.15
Совет директоров МРСК Северного Кавказа утвердил «Инвестиционную политику ОАО «Россети» в качестве внутреннего документа Общества.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа к 70-летию Великой Победы примут участие в благоустройстве 14 памятников на территории республики
19.03.15
В рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») примут участие в субботниках по благоустройству памятников, увековечивших героев войны.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа проводит масштабную реконструкцию линий электропередачи во Владикавказе
18.03.15
Одной из приоритетных задач Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит  в Группу компаний «Россети») является реконструкция линий электропередачи отслуживших нормативные сроки эксплуатации. В настоящее время особого внимания энергетиков потребовали изношенные линии в черте города Владикавказа и пригородных поселков. С начала текущего года они находятся в эксплуатации Владикавказских городских электрических сетей (Горэс) – нового подразделения Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа.