Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за два месяца т.г. отключили от энергоснабжения 278 потребителей, задолжавших около 1,5 млн рублей

18.03.15
За первые два месяца текущего года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») от сбытовой организации поступило 886 заявок на отключение от энергоснабжения абонентов-неплательщиков, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 2,8 млн рублей.

В числе должников 873 физических лица, не оплативших за потребленную электроэнергию 2,1 млн рублей, и 13 юридических лиц с долгом 716 тыс. рублей.

При этом 586 потребителей (66% от общего числа неплательщиков, включенных в список на отключение) до введения режима ограниченного энергопотребления выплатили свой долг в размере более 1,3 млн рублей. Заявки на их отключение были отменены.

278 абонентов, в том числе 8 юрлиц и 270 физлиц, задолжавших около 1,5 млн рублей, не предприняли никаких мер, чтобы погасить имевшуюся задолженность, и были отключены от питающей линии.

В Карачаевском районе обесточены объекты 49 потребителей с общим долгом более 580 тыс. рублей, в Малокарачаевском районе лишились электроснабжения также 49 потребителей, задолжавших 282 тыс. рублей, в Усть-Джегутинском районе - 83 физлица, чей совокупный долг превышает 190 тыс. рублей.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Подшефная команда Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа заняла второе место в первенстве России  по мини-футболу
18.03.15
Подшефная команда Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа заняла второе место в первенстве России по мини-футболу
В Астрахани прошло первенство России по мини-футболу первой любительской лиги среди женских команд зоны Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.  Северную Осетию в соревнованиях представляла студенческая команда Северо-Кавказского горно-металлургического института «СКГМИ-Энергия», которая заняла второе место.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа устанавливает освещение возле домовладений ветеранов  Великой Отечественной войны
18.03.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа устанавливает освещение возле домовладений ветеранов Великой Отечественной войны
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, взял шефство над 11 памятниками на территории административной ответственности 10 районных подразделений и участка коммунальных сетей г. Баксан.
Специалисты Ставропольских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» оперативно устраняют неисправности в сетях краевого центра
17.03.15
Производственное отделение Ставропольских электрических сетей (СтЭС) филиала МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» неуклонно сокращает сроки ликвидации аварийных ограничений во время прохождения осенне-зимнего периода 2014/2015 гг.
В 2015 г. около 80% работников Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа повысят свою квалификацию
17.03.15
56 электромонтеров по испытаниям и измерениям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») уже прошли курс повышения квалификации на базе учебного класса в соответствии со специально сформированной 40-часовой программой.