В 2015 г. около 80% работников Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа повысят свою квалификацию

17.03.15
56 электромонтеров по испытаниям и измерениям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») уже прошли курс повышения квалификации на базе учебного класса в соответствии со специально сформированной 40-часовой программой.

В качестве преподавателей и экзаменаторов на итоговых испытаниях выступили ведущие специалисты филиала – заместитель главного инженера Аслан Темирканов, руководитель Центральной службы изоляции и диагностики оборудования Юрий Бадулин, начальники Службы релейной защиты и автоматики Олег Губжоков, Службы производственного контроля и охраны труда Марина Василенко, другие.

В соответствии с объявленным в Кабардино-Балкарском филиале Годом охраны труда, занятия по переподготовке персонала начались с обзоров несчастных случаев, произошедших в отрасли в 2014 году, с подробным разбором всех обстоятельств. Обучающиеся рассмотрели вопросы охраны труда при эксплуатации электроустановок оборудования подстанций, оказания первой доврачебной помощи, отработали практические приемы на манекене-тренажере «Гоша Мегаомметр – прибор для измерения больших значений сопротивлений, его типы, области применения, работа с ним, схемы измерений – стал предметом изучения на занятиях, проведенных ведущими работниками Службы изоляции и диагностики оборудования.

Вопросы функций персонала групп подстанций в части диагностики оборудования, состояния и причин повреждения оборудования подстанции в эксплуатации, принципы построения эффективной диагностики силовых и измерительных трансформаторов высоковольтных вводов, защиты от перенапряжений, устройства вентильных разрядников, акустического контроля опорно-стержневых изоляторов разъединителей 110 кВ, измерения сопротивления постоянному току контактной системы масляных выключателей, разъединителей и отделителей и другие были рассмотрены в ходе учебы. Начальник Службы релейной защиты и автоматики филиала Олег Губжоков, например, рассказал о трансформаторах тока и напряжения, области их применения, назначении и работе устройств релейной защиты и автоматики, комплексе работ при проверке максимальной токовой защиты.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа уделяет большое значение программам повышения квалификации персонала, призванного обеспечивать стабильное электроснабжение потребителей республики. Планируется, что 2015 году обучение, подготовку, переподготовку, повышение квалификации пройдут около 80% персонала предприятия.

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» на ремонт зданий и сооружений в 2014 году было направлено  9,5 млн рублей
17.03.15
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» на ремонт зданий и сооружений в 2014 году было направлено 9,5 млн рублей
В 2014 г. на проведение капитальных и текущих ремонтов производственных, административных зданий и сооружений управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» было запланировано направить 9 млн 478 тыс. рублей, выполнение работ составило 100 % от планового задания.
Профсоюзный актив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа вместе с горожанами встретили участников автопробега, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
17.03.15
Активисты профсоюзной организации Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») приняли участие в митинге в честь прибытия в республику участников юбилейного автопробега, посвященного сразу трем значимым датам в российской истории — 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР.
МРСК Северного Кавказа уделит особое внимание подготовке специалистов для энергетики в Республике Ингушетия
16.03.15
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» рассмотрел перспективы сотрудничества в сфере образовательных и социальных проектов с ГБОУ СПО «Северо-Кавказский топливно-энергетический колледж им. Т.Х. Цурова» и Соглашение о сотрудничестве и строительстве производственной базы филиала ФГУП «РТРС» «Радиотелевизионный передающий центр Республики Ингушетия».
Дагестанские энергетики в рамках подготовки к 70-й годовщине со Дня Победы выполнят благоустройство памятников воинам Великой Отечественной войны
16.03.15
В рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Великой Победы в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» пройдут субботники по благоустройству памятников воинам Великой Отечественной войны, расположенным в зоне операционной деятельности компании.