Дагестанские энергетики в рамках подготовки к 70-й годовщине со Дня Победы выполнят благоустройство памятников воинам Великой Отечественной войны

16.03.15
В рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Великой Победы в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» пройдут субботники по благоустройству памятников воинам Великой Отечественной войны, расположенным в зоне операционной деятельности компании.

В настоящее время уже сформирован реестр объектов, которые будут приведены в порядок силами энергетиков структурных подразделений энергосетевой компании. В общий список вошли как памятники, находящиеся под охраной государства, так и установленные силами жителей.

Так, в селе Кулушац Лакского района есть памятник Герою Советского Союза Ризвану Сулейманову, а рядом расположен обелиск с именами всех ушедших и не вернувшихся с фронта выходцев этого небольшого села. Работы по благоустройству этих двух монументов будут проведены силами Кумухских РЭС. Здесь необходима расчистка территории, покраска и ремонт ограды.

Аналогичные работы энергетики Гунибских РЭС выполнят в селе Гуниб, где установлен памятник Герою Советского Союза Алиеву Саиду Давудовичу. Коллектив Буйнакских ГЭС проведет субботник по благоустройству памятника «Скорбящая мать» в городе Буйнакске, посвященного всем матерям, потерявшим на фронте сыновей. Специалисты собираются произвести очистку территории, ремонт ограждений, улучшить освещение. Памятник «Скорбящая мать» входит в реестр охраняемых памятников, и потому все работы будут согласованы с муниципалитетом.

Сотрудники Кизлярских городских электрических сетей (ГЭС) планируют провести работы по благоустройству городского мемориала «Памятник отважным партизанам 1941-1945 гг.»

Определен фронт предстоящих работ – уборка прилегающей территории, побелка бордюров и деревьев, а также ремонт фонарей уличного освещения.

Но наиболее масштабные работы предстоит выполнить сотрудникам Кизилюртовских ГЭС. Благоустройство обелиска «Славы», посвященного Победе, требует обновления основания монумента, приведения в порядок близлежащей территории.

Объем инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа на 2016-2020 гг. составит около 6,4 млрд рублей
16.03.15
Скорректированная инвестиционная программа МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») на 2016-2020 гг. предусматривает финансирование капитальных вложений в объёме 6 млрд 378 млн руб.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выявил хищений электроэнергии с начала года на сумму более 6 млн руб.
16.03.15
Похищенного объема хватило бы для энергоснабжения Майского района КБР с населением более 38 тысяч человек в течение недели.
В Наурском и Ножай-Юртовском районах Чеченской Республики основными должниками за электроэнергию являются потребители-физические лица
13.03.15

С начала текущего года Наурским энергосбытовым отделением управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» направлено 108 заявок на отключение абонентов, задолжавших за потребленную электроэнергию 919,3 тыс. рублей. Из них долг 105 абонентов – физических лиц составил почти 884 тыс. рублей. С 1 января 2015 г. были отключены от сети объекты 62 физических лиц, задолженность которых превысила 562 тыс. рублей.

В МРСК Северного Кавказа начались коллективные переговоры с первичными профсоюзными организациями Общества
13.03.15
В МРСК Северного Кавказа состоялся очередной этап коллективных переговоров по вопросу внесения изменений и дополнений в действующий Коллективный договор ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 2013-2015 гг.