В Наурском и Ножай-Юртовском районах Чеченской Республики основными должниками за электроэнергию являются потребители-физические лица

13.03.15

С начала текущего года Наурским энергосбытовым отделением управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» направлено 108 заявок на отключение абонентов, задолжавших за потребленную электроэнергию 919,3 тыс. рублей. Из них долг 105 абонентов – физических лиц составил почти 884 тыс. рублей. С 1 января 2015 г. были отключены от сети объекты 62 физических лиц, задолженность которых превысила 562 тыс. рублей.

Ножай-Юртовским энергосбытовым отделением с января 2015 года подано сетевой компании 66 заявок на отключение абонентов, которые задолжали за потребленную электроэнергию 359 тыс. рублей. На стадии предупреждения о применяемых санкциях жителями Ножай-Юртовского района была погашена задолженность в размере 118 тыс. рублей. От электроснабжения были отключены десять потребителей не поспешивших внести в кассу оплату за энергоресурсы. Все они - физические лица.

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Нурэнерго», являющимся гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории  Чеченской Республики, отмечают в целом рост оплаты за потребленную электроэнергию. По итогам 2014 г. с потребителей собрано почти на 8 % больше, чем по итогам 2013 г., а за два месяца 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., рост еще более заметен – почти 20 %.

В МРСК Северного Кавказа начались коллективные переговоры с первичными профсоюзными организациями Общества
13.03.15
В МРСК Северного Кавказа состоялся очередной этап коллективных переговоров по вопросу внесения изменений и дополнений в действующий Коллективный договор ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 2013-2015 гг.
За первые два месяца года Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа почти вдвое перевыполнил план по присоединенной мощности
13.03.15
С начала года Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») перевыполнил план по присоединенной мощности по договорам технологического присоединения к электросетям на 178%.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа готовит свои энергообъекты к прохождению паводковых вод
13.03.15
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») начали подготовку к прохождению паводкового периода.
Экономический эффект от открытых закупочных процедур МРСК Северного Кавказа в 2014 г. составил более 373 млн рублей
13.03.15
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в конференции, посвященной итогам первого года работы системы госзакупок по контрактной системе. Мероприятия прошли в рамках выставки «ГОСЗАКАЗ — За честные закупки».