Экономический эффект от открытых закупочных процедур МРСК Северного Кавказа в 2014 г. составил более 373 млн рублей

13.03.15
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в конференции, посвященной итогам первого года работы системы госзакупок по контрактной системе. Мероприятия прошли в рамках выставки «ГОСЗАКАЗ — За честные закупки».

На форуме была высоко оценена деятельность «Россетей» по закупкам. В своем докладе глава компании Олег Бударгин отметил, что «по итогам 2014 года в результате оптимизации закупочной деятельности группа «Россети» добилась экономического эффекта в 36,1 млрд рублей».

В МРСК Северного Кавказа, дочернем предприятии «Россетей», в 2014 году проведено 708 закупок на общую сумму 4 млрд 805,9 млн руб. Экономический эффект по итогам проведения процедур составил 373,37 млн руб. или 7,21 % от плановой объявленной стоимости конкурентных закупок.

При этом, доля открытых закупочных процедур (открытые конкурсы, запросы предложений, конкурентные переговоры и т.д.) составила 100 % от общего количества завершенных закупочных процедур и от объема закупок в стоимостном выражении.

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа в рамках Года охраны труда будет усилен контроль за работой и качеством подготовки специалистов оперативно-диспетчерских подразделений
12.03.15
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в текущем году, который объявлен в Обществе Годом охраны труда, планируют организовать дополнительные занятия по вопросам техники безопасности при работах в электроустановках, провести конкурс профмастерства среди электромонтеров районных электрических сетей (РЭС).
Специалисты Курчалойских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повышают надежность электрических сетей
12.03.15
По объемам электросетевых активов Курчалойские районные электрические сети управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» считаются одним из самых крупных структурных подразделений компании. Общая протяженность линий электропередачи ВЛ-10 кВ составляет 238,8 км, ВЛ-0,4кВ – 535 км, трансформаторных подстанций– 598 шт., из которых на балансе РЭС – 333 шт., на балансе потребителей – 265 шт.
Коллектив Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа почтил память ветерана-энергетика Хасана Дикинова
12.03.15
На 88-м году ушел из жизни один из старейших энергетиков Кабардино-Балкарской Республики - Хасан Жанбекович Дикинов.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечит надежное электроснабжение в период паводков
12.03.15
В преддверии паводкового периода, наступление которого в республике предполагается в мае, в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») создана Центральная паводковая комиссия.