В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа в рамках Года охраны труда будет усилен контроль за работой и качеством подготовки специалистов оперативно-диспетчерских подразделений

12.03.15

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в текущем году, который объявлен в Обществе Годом охраны труда, планируют организовать дополнительные занятия по вопросам техники безопасности при работах в электроустановках, провести конкурс профмастерства среди электромонтеров районных электрических сетей (РЭС). Также будет ужесточен контроль за соблюдением оперативным персоналом требований Стандарта общих технических условий в части ведения оперативных переговоров и записей в оперативном журнале, оформления актов технологических нарушений. Все вопросы, касающиеся текущей эксплуатации электроустановок, выявленных нарушениях и путях их устранения, будут ежемесячно обсуждаться в рамках Дня оперативного работника. К данной работе будет также привлечен профсоюзный комитет филиала.

Ежемесячно в рамках Дня техники безопасности будут проверяться условия труда сотрудников всех подразделений филиала, соблюдение норм противопожарной безопасности, а также обеспечение безопасности производственного процесса при работе с электроустановками. Речь идет, прежде всего, об укомплектованности персонала средствами защиты – спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной и коллективной защиты, правильность оформления журналов учета, испытания и выдачи защитных средств, другой документации. Только в прошлом году на обеспечение персонала Карачаево-Черкесского филиала средствами индивидуальной и коллективной защиты было направлено около 5,5 млн рублей.
Кроме того, для безопасного выполнения работ в текущем году всех работников, имеющих право оперативных переключений и единоличного осмотра электроустановок 6-10 кВ, обеспечат индивидуальными сигнализаторами напряжения, а для контроля за подготовкой рабочих мест и порядком допуска бригад к производству работ в электроустановках для подразделений Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа будут приобретены средства видеофиксации.

Первый в этом году расширенный День оперативного работника уже состоялся, показав свою эффективность. В мероприятии приняли участие руководство филиала, специалисты диспетчерской службы, старшие диспетчера всех РЭС, а также специалисты службы производственного контроля и охраны труда.

Были рассмотрены вопросы оперативно-технологического управления, отработан порядок производства оперативных переключений, подготовки рабочих мест и допуска бригад для безопасного выполнения работ в электроустановках. В рамках мероприятия прошло обсуждение правил охраны труда, решений технических советов и материалов технической учебы, касающихся безопасного выполнения работ на энергообъектах, а также требований и положений, регламентирующих порядок работы оперативно-диспетчерских подразделений филиала.

Дни оперативного работника ежемесячно проходят во всех подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа.

Подобный анализ деятельности оперативно-диспетчерских служб, электротехнического персонала и проработка «узких» мест в их работе будет способствовать улучшению организации оперативно-технологического управления энергосистемой, позволит исключить возможные упущения и ошибки, что, в конечном счете, обеспечит безопасное выполнение работ на энергообъектах и повышение надежности функционирования электросетевого комплекса республики.

Специалисты Курчалойских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повышают надежность электрических сетей
12.03.15
По объемам электросетевых активов Курчалойские районные электрические сети управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» считаются одним из самых крупных структурных подразделений компании. Общая протяженность линий электропередачи ВЛ-10 кВ составляет 238,8 км, ВЛ-0,4кВ – 535 км, трансформаторных подстанций– 598 шт., из которых на балансе РЭС – 333 шт., на балансе потребителей – 265 шт.
Коллектив Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа почтил память ветерана-энергетика Хасана Дикинова
12.03.15
На 88-м году ушел из жизни один из старейших энергетиков Кабардино-Балкарской Республики - Хасан Жанбекович Дикинов.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечит надежное электроснабжение в период паводков
12.03.15
В преддверии паводкового периода, наступление которого в республике предполагается в мае, в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») создана Центральная паводковая комиссия.
В рамках инновационной деятельности МРСК Северного Кавказа создана технология электронного обучения
11.03.15
В рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в МРСК Северного Кавказа выполнена разработка и создание на базе веб-архитектуры корпоративной распределённой информационно-образовательной среды, ориентированной на использование технологий электронного обучения.