Расширенное техническое совещание сотрудников служб релейной защиты и автоматики проведено в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»

10.03.15
Цель подобных мероприятий, организуемых в ОАО «Дагэнергосеть» ежегодно, выявление проблемных мест и обмен опытом. Участники обсудили ход выполнения проверок устройств РЗА на подстанциях классом напряжения 110 кВ и выше за прошедший год.

Участники совещания, в числе которых руководители служб в районных производственных участках электрических сетей (ПУЭС), ведущие инженеры, проанализировали работу устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) каждого электросетевого участка, обсудили вопросы, касающиеся обеспечения их надежной работы. Провели заседание заместитель главного инженера «Дагэнергосеть» Гаджи Гаджиев и начальник службы релейной защиты и автоматики Арсен Мурадисов.

«Итоги 2014 года показали в целом успешную работу служб. Всего было проведено 172 проверки, а это 100-процентное выполнение плана. Но, тем не менее, есть моменты, на которые стоит обратить внимание – это большое количество отказов в работе устройств релейной защиты и автоматики производственных участков ПУ ГЭС и ПУ СЭС», - отметил заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту ОАО «Дагэнергосеть» Гаджи Гаджиев.

Внимание собравшихся было обращено на возросшие требования к квалификации персонала релейных служб: в настоящее время необходимо не только грамотно обслуживать и выполнять пусконаладочные работы в устройствах РЗА и ПА, но и качественно проводить экспертизу проектной документации с применяемыми современными многофункциональными устройствами защиты и автоматизации.

На совещании поделились опытом работы ведущие специалисты производственного участка центральных электрических сетей (ПУ ЦЭС) Николай Костин и Андрей Соболев. С краткой лекцией выступил ведущий инженер ПУ ЦЭС Евгений Борзов, рассказав о микропроцессорной защите «Сириус», предназначенной для организации комплексной релейной защиты энергообъектов напряжением 6-35 кВ. Серия содержит защиту кабельных и воздушных линий, трансформаторов мощностью до 1 МВА, синхронных двигателей, секционных и вводных выключателей. Евгений Борзов сделал акцент на преимуществах данного устройства и способах его применения.

Инвестиционная программа МРСК Северного Кавказа в 2015 г. предполагает около 1,9 млрд руб. капитальных вложений
10.03.15
Инвестиционная программа позволяет выполнить мероприятия по действующим предписаниям надзорных органов, обеспечить надежное электроснабжение регионов Северо-Кавказского федерального округа.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа прошла очередная специализированная тренировка
10.03.15
Целью мероприятия стала проверка готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.
Женская сборная Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа - бронзовый призер республиканских соревнований по боулингу
10.03.15
В честь Международного женского дня 8 Марта в Карачаево-Черкесии по инициативе республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» прошли соревнования по боулингу, в которых приняли участие женские сборные предприятий электроэнергетики республики.
Строительные работы на подстанции 110/10 кВ «Бештау», расположенной в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», близятся к завершению
10.03.15
Строительство ведется ударными темпами с тем, чтобы уже летом потребители смогли присоединить свои объекты к питающему центру и получать электроэнергию в необходимом объеме.