МРСК Северного Кавказа готовится к прохождению паводкового сезона

05.03.15

МРСК Северного Кавказа проводит комплекс мероприятий по безаварийному прохождению паводкового периода. В компании создана противопаводковая комиссия, в задачу которой входит реализация мероприятий для обеспечения надежной и безаварийной работы ЛЭП, оборудования подстанций, зданий и сооружений энергопредприятий во время разлива рек. В настоящее время уточняется перечень электросетевых объектов, находящихся в зонах повышенного риска.

Специалистами проводится осмотр переходов воздушных линий 35-110 кВ через русла и поймы рек и вблизи водоемов. На особом контроле – подстанции и участки линий электропередачи, производственные здания и сооружения, расположенные в оползневых зонах, местах подтопления и размыва.

По прогнозу МЧС и Росгидромета, паводковая обстановка в районах размещения электросетевых объектов МРСК Северного Кавказа в 2015 году ожидается спокойная из-за небольшого уровня снега в горах. Тем не менее, во время интенсивного таяния снежного покрова и льдов, паводок может представлять опасность в период с апреля в Республике Дагестан и Карачаево-Черкесской Республике, а с мая – в остальных регионах операционной деятельности компании. По прогнозу, паводковая опасность сохранится на протяжении трех месяцев, а в КЧР – до октября.

Для оперативного мониторинга обстановки обеспечена непрерывная связь структурных подразделений электросетевой компании с гидрометеорологическими службами и постами, организовано тесное взаимодействие с Северо-Кавказским региональным центром МЧС России.

С оперативным и ремонтным персоналом филиалов, дочернего и управляемого Обществ МРСК Северного Кавказа проводятся тематические тренировки, на время прохождения паводка организовано дежурство по усиленной схеме. Проверяется укомплектованность аварийного резерва и исправность спецтехники к проведению возможных восстановительных работ.

Постоянный мониторинг гидрометеорологической ситуации, регулярные осмотры объектов и их инфраструктуры, готовность персонала к оперативному устранению нештатных ситуаций поможет энергетикам Северного Кавказа обеспечить стабильное и надежное электроснабжение потребителей в период очередного прохождения паводка.

Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов Северной Осетии и Карачаево-Черкесии, нарушенное непогодой
05.03.15
Циклон принес обильный снегопад, в горных районах образовавший настоящие сугробы высотой до 40 сантиметров. Под тяжестью мокрого снега пострадали не только деревья, непогода стала причиной аварийных отключений.
Объем капитальных вложений МРСК Северного Кавказа в 2014 г. составил 2 млрд 795,5 млн руб.
05.03.15
Введено в эксплуатацию 775 км реконструированных и новых линий электропередачи и 364 МВА трансформаторной мощности.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа устранили аварию на электросетях, не принадлежащих сетевой компании
05.03.15
В данном случае оперативно восстановить электроснабжение требовалось товариществу собственников жилья (ТСЖ) - без света, отопления и горячей воды остались свыше пятисот жителей двух многоквартирных домов на улице Московской г. Владикавказа.
Подарки от энергетиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в рамках благотворительной акции «День Варенья» получили воспитанники социальных учреждений республики
04.03.15
Коллектив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа поздравил с именинами воспитанников пяти детских социальных учреждений республики, чьи дни рождения пришлись на февраль.