Объем капитальных вложений МРСК Северного Кавказа в 2014 г. составил 2 млрд 795,5 млн руб.

05.03.15

Объем капитальных вложений МРСК Северного Кавказа в 2014 году с учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» составил 2 млрд 795,5 млн руб. Введено в эксплуатацию 775 км реконструированных и новых линий электропередачи и 364 МВА трансформаторной мощности.

В минувшем году специалистами компании практически выполнен масштабный проект технологического присоединения энергопринимающих устройств ПГУ-135 ООО «ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго» в г. Буденновске к электрическим сетям филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», включающий строительство четырех линий 110 кВ общей протяженностью 24,3 км, реконструкцию питающего центра «Покойная» и строительство волоконно-оптической линии связи. Запрашиваемая мощность присоединённой парогазовой установки – 149,9 МВт.
Проведен очередной этап по реконструкции воздушной линии 110 кВ «Машук 330 – «Е-2». В ходе работ обновлен провод АС-120 на провод марки АС-240, заменены изоляторы и частично – опоры, ошиновка на подстанции «Ессентуки-2».

Для технологического присоединения энергопринимающих устройств нового жилого микрорайона «Западный» в г. Пятигорске выполнен основной объем работ по строительству подстанции 110 кВ «Бештау». Проектом предусмотрено возведение питающего центра закрытого исполнения с сооружением единого здания для размещения распределительных устройств 110 кВ и 10 кВ.

В 2014 году в Кабардино-Балкарском филиале завершилась реконструкция ВЛ-110 кВ от подстанции «Нальчик» до «ПТФ» с заменой провода протяженностью 2,4 км. Модернизацию прошли средства релейной защиты и автоматики на питающих центрах 110 кВ: «Залукокоаже», «Малка», «ПТФ», «Нальчик».

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала компании заменили четыре кабельные линии для электроснабжения всемирно известного поселка Домбай, протяженностью 7 км каждая. В ходе реализации проекта была заново отстроена воздушная часть линии электропередачи протяженностью 280 метров. Для электроснабжения активно развивающегося в качестве горнолыжного курорта поселка Архыз и технологического присоединения туристско-рекреационного комплекса началась реконструкция питающего центра 35/10 кВ «Архыз».

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа завершены работы на подстанции 110/35/6 кВ «Нузал», расположенной в горной зоне Алагирского района. Необходимость работ продиктована изношенностью устаревшего оборудования, не справляющегося с современными потребностями района. Произведена замена трансформатора мощностью 6,3 МВА на трансформатор 10 МВА с тройной обмоткой.

Для повышения надежности электроснабжения потребителей Республики Дагестан в 2014 г. проведена реконструкция ряда воздушных линий и питающих центров. Так, на ВЛ-110 кВ «Чирюрт» – «Шамхал» – «Тяговая» проведена замена 31,2 км провода АС-150 на АС-185. На линии электропередачи 110 кВ «Чирюрт» – «Шамхал» заменено 28,6 км проводов. Аналогичные работы проведены и на ВЛ-110 кВ «Каскад Чирюртских ГЭС» – «Миатлы», которая является транзитной и участвует в выдаче мощности с объектов гидрогенерации.

Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа устранили аварию на электросетях, не принадлежащих сетевой компании
05.03.15
В данном случае оперативно восстановить электроснабжение требовалось товариществу собственников жилья (ТСЖ) - без света, отопления и горячей воды остались свыше пятисот жителей двух многоквартирных домов на улице Московской г. Владикавказа.
Подарки от энергетиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в рамках благотворительной акции «День Варенья» получили воспитанники социальных учреждений республики
04.03.15
Коллектив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа поздравил с именинами воспитанников пяти детских социальных учреждений республики, чьи дни рождения пришлись на февраль.
МРСК Северного Кавказа увеличила выручку за услуги по передаче электроэнергии в 2014 г. на 1,13 млрд рублей
04.03.15
Объем выручки за услуги по передаче электроэнергии в 2014 г. вырос до 12 млрд 282 млн 686 тыс. руб.
В 2014 году Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа взыскал 56,4 млн рублей долга за услуги по передаче электроэнергии
04.03.15
Должники произвели частичную оплату задолженности за последние три года.