Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго" восстанавливают электроснабжение потребителей Гудермесского района Чечни

02.03.15
В 20.44 мск в Чеченской Республике действием защиты отключилась воздушная линия 110 кВ "Гудермес-Тяговая – Аргунская ТЭЦ", работающая в тупиковом режиме. Автоматическое и ручное повторные включения оказались неуспешными.

Обесточена необслуживаемая подстанция 110 кВ "АКХП" и частично потребители Гудермесского района. Отключенная мощность составляет 7 МВт.

Оперативно-выездная бригада управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго" приступила к ремонтным работам. Планируется запитать всех потребителей по временной схеме от резервной воздушной линии.

Cпециалисты Ножай-Юртовских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повысили надежность электроснабжения оползневых районов
02.03.15
Здесь уже началась подготовка к паводковому сезону: обследуются наиболее опасные в этом отношении участки ЛЭП, намечаются мероприятия по устранению возможных повреждений воздушных линий и трансформаторных подстанций.
Назначен руководитель филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
02.03.15
Назначен руководитель филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
Исполняющим обязанности директора филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» назначен Игорь Вячеславович Демчак. Нового руководителя коллективу представил Первый заместитель Генерального директора-главный инженер МРСК Северного Кавказа Борис Хызырович Мисиров.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа провели День оперативного работника
02.03.15
Цель мероприятия - повышение квалификации, профессионального мастерства специального персонала, осуществляющего оперативное обслуживание электроустановок, улучшение качества проведения оперативных переговоров и переключений, а также изучение новой техники, оборудования, мер по снижению аварийности и травматизма.
Противопожарная безопасность объектов электроэнергетики обсуждалась в правительстве Карачаево-Черкесии
02.03.15
В Доме правительства Карачаево-Черкесии под руководством вице-премьера республики Мурата Озова состоялось заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, в котором принял участие директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Сулемен Лайпанов.