Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Противопожарная безопасность объектов электроэнергетики обсуждалась в правительстве Карачаево-Черкесии

Противопожарная безопасность объектов электроэнергетики обсуждалась в правительстве Карачаево-Черкесии

02.03.15
В Доме правительства Карачаево-Черкесии под руководством вице-премьера республики Мурата Озова состоялось заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, в котором принял участие директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Сулемен Лайпанов.

В Доме правительства Карачаево-Черкесии под руководством вице-премьера республики Мурата Озова состоялось заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, в котором принял участие директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Сулемен Лайпанов. Члены комиссии – руководители министерств и ведомств, тепло- и энергоснабжающих организаций, в том числе и Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, предприятий ЖКХ и коммунального сектора республики – обсудили результаты работы по обеспечению безопасного функционирования объектов жизнеобеспечения. На заседание также были приглашены главы администраций всех городов и районов республики.

В частности, были рассмотрены особенности обеспечения противопожарной безопасности в жилом секторе, на объектах здравоохранения, образования и социальной сферы, розничных рынков и зданий, используемых в качестве общежитий. Кроме того, члены комиссии обсудили механизм внедрения и развития аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» на территории республики и регистрации бесхозяйных гидротехнических сооружений.

Одним из первых пунктов повестки дня был вопрос о состоянии противопожарной безопасности на объектах электроэнергетики республики. С докладом на эту тему выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по КЧР - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Виталий Немцов.

На территории Карачаево-Черкесии в зоне операционной деятельности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа функционируют около 1,5 тыс. трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, 60 подстанций 35-110 кВ, а протяженность линий электропередачи составляет более 6 тыс. км.

Чтобы обеспечить противопожарную безопасность всех этих энергообъектов, в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа ежегодно принимается комплекс профилактических мер. Так, в филиале созданы постоянно действующие пожарно-технические комиссия и совет, основными задачами которых является контроль за состоянием пожарной безопасности на объектах электроэнергетики, разработка мероприятий по предотвращению возможных возгораний, подготовка решений по совершенствованию пожарной безопасности, организация и проведение массовой разъяснительной работы среди персонала по соблюдению противопожарного режима в подразделениях.

Кроме того, в соответствии с приказом «Об организации противопожарного режима на объектах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2015 г.», установлены постоянные места проведения сварочных огневых работ, оснащенные первичными средствами пожаротушения, а все временные сварочные огневые работы на территориях и объектах филиала проводятся только после выдачи на них письменного разрешения руководителем подразделения.

В течение года планируется также проводить противопожарные тренировки по отработке действий персонала по эвакуации транспортных средств при пожаре, для водительского состава предусмотрены занятия по правилам пожарной безопасности.

Как отметил директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов, в компании установлен жесткий контроль за выполнением всех предусмотренных приказом мероприятий, еженедельно проводятся внеплановые проверки подразделений, так как от соблюдения этих мер зависит безопасная и бесперебойная эксплуатация энергообъектов и, в конечной счете, надежность энергоснабжения потребителей республики.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Вопросы улучшения качества электроснабжения в Северной Осетии обсуждали в Парламенте республики
27.02.15
Вопросы улучшения качества электроснабжения в Северной Осетии обсуждали в Парламенте республики
В парламентском комитете Северной Осетии по вопросам ЖКХ и строительной политике состоялось заседание рабочей группы по контролю качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению и бюджетным организациям республики. Главной темой обсуждения стали вопросы, связанные с электроснабжением потребителей, анализ причин и пути решения проблем.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» собрали с должников Аргунского района более 3,7 млн рублей
27.02.15
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» собрали с должников Аргунского района более 3,7 млн рублей
Рейдовые проверки в зоне ответственности ОАО «Нурэнерго» продолжаются, энергетики намерены и в дальнейшем выявлять тех, кто забывает оплатить за израсходованные энергоресурсы.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» предупреждают: хищение электрооборудования смертельно опасно и уголовно наказуемо
27.02.15
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» предупреждают: хищение электрооборудования смертельно опасно и уголовно наказуемо
С наступлением 2015 года в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» внезапно дала о себе знать старая проблема, о существовании которой энергетики на время забыли. Речь идет о возобновившихся кражах оборудования похитителями цветных металлов.
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа повысили навыки владения средствами пожаротушения
27.02.15
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа повысили навыки владения средствами пожаротушения
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа состоялись теоретические и практические занятия для специалистов энергокомпании по пожарно-техническому минимуму, которое провели представители управления пожарной профилактики Государственной противопожарной службы КБР.