Вопросы улучшения качества электроснабжения в Северной Осетии обсуждали в Парламенте республики

27.02.15
В парламентском комитете Северной Осетии по вопросам ЖКХ и строительной политике состоялось заседание рабочей группы по контролю качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению и бюджетным организациям республики. Главной темой обсуждения стали вопросы, связанные с электроснабжением потребителей, анализ причин и пути решения проблем.

В работе совещания принял участие директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Алан Лолаев.

Как отметили представители законодательного органа власти, в 2014 году многочисленные жалобы о ненадлежащем качестве электроэнергии поступали в парламент в основном от жителей города Владикавказ и приграничных поселков. Сверхнормативные потери электроэнергии здесь в разы превышали допустимые нормы, а высокий уровень износа сетей и технологического оборудования нередко приводил к аварийным отключениям. «Все зарегистрированные случаи несоответствия нормам потребления электроэнергии происходили по причине недостаточной эффективности работы энергопредприятия, ранее эксплуатирующего данные сети», - было отмечено депутатами.

Напомним, что электросетевое хозяйство ОАО «Аланияэлектросеть» с начала текущего года передано в аренду МРСК Северного Кавказа. Теперь перед Северо-Осетинским филиалом компании стоит множество вопросов по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей этих районов, требующих безотлагательного решения.

Как сообщил депутатам парламента директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Алан Лолаев, проблемных участков в сетях города Владикавказ немало. Энергетиками предприятия уже проведена определенная работа. В короткий промежуток времени, отреагировав на жалобы абонентов на низкое напряжение в сети, была произведена замена провода с увеличением сечения и частичной заменой опор на некоторых улицах частного сектора города, что позволило улучшить качество электроснабжения потребителей. Для полного устранения всех недостатков специалистам филиала требуется время.

В завершение заседания участниками рабочей группы было принято решение разработать план мероприятий с определением проблемных районов, где необходимо улучшение качества электроэнергии, и определить сроки их выполнения.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» собрали с должников Аргунского района более 3,7 млн рублей
27.02.15
Рейдовые проверки в зоне ответственности ОАО «Нурэнерго» продолжаются, энергетики намерены и в дальнейшем выявлять тех, кто забывает оплатить за израсходованные энергоресурсы.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» предупреждают: хищение электрооборудования смертельно опасно и уголовно наказуемо
27.02.15
С наступлением 2015 года в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» внезапно дала о себе знать старая проблема, о существовании которой энергетики на время забыли. Речь идет о возобновившихся кражах оборудования похитителями цветных металлов.
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа повысили навыки владения средствами пожаротушения
27.02.15
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа состоялись теоретические и практические занятия для специалистов энергокомпании по пожарно-техническому минимуму, которое провели представители управления пожарной профилактики Государственной противопожарной службы КБР.
Молодые специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» приняли участие в форуме «Молодежь. Развитие. Столица»
26.02.15
В форуме приняли участие более сотни человек – работающая молодежь, студенты, молодые семьи, школьники старших классов, общественные лидеры, сотрудники предприятий города, в том числе и специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».