Молодые специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» приняли участие в форуме «Молодежь. Развитие. Столица»

26.02.15

В конгресс-отеле «Интурист» г. Пятигорска прошел молодежный форум «Молодежь. Развитие. Столица», посвященный актуальным проблемам молодого поколения. Учредителем данного мероприятия выступила Молодежная Общественная Палата города при поддержке Думы Пятигорска. В форуме приняли участие более сотни человек – работающая молодежь, студенты, молодые семьи, школьники старших классов, общественные лидеры, сотрудники предприятий города, в том числе и специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

В своем выступлении Глава города Лев Травнев подчеркнул, что столица СКФО всегда славилась людскими ресурсами, инициативной и социально активной молодежью. Он отметил, что в Пятигорске впервые проводится такое масштабное мероприятие, посвященное решению проблем молодежи.

Ведущий инженер отдела капитального строительства Марина Пичугина и инженер отдела по работе с персоналом Яна Полякова филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» с интересом восприняли предложения выступавших на мероприятии. И хотя в программе работы форума не было вопросов, напрямую касающихся электроэнергетики, девушки почерпнули для себя много полезного. В настоящее время идет активное изучение материалов состоявшегося форума. В планах молодых специалистов – дальнейшее сотрудничество с молодежной палатой столицы Северо-Кавказского федерального округа.

Центральным и наиболее важным событием форума стало обсуждение итогов мониторинга по выявлению мнений и настроений по актуальным вопросам современной жизни, в частности, о месте молодежи в современном социуме. В течение длительного времени члены Молодежной Общественной Палаты проводили анкетирование, узнавали мнение школьников, молодых специалистов, учеников местных ВУЗов и ССУЗов, молодых семей и т.д. По итогам мониторинга установлено, что многие респонденты недовольны отсутствием молодежных площадок, которые бы позволили им принимать активное участие в развитии Пятигорска, нехваткой рабочих мест для молодых специалистов. Молодых людей беспокоит проблема алкоголизма, наркомании и возникновения потенциальных межнациональных конфликтов на Северном Кавказе и, соответственно, в его столице.

Глава города Лев Травнев отметил, что решение этих проблем на сегодняшний день, является ключевым фактором, который позволит региону развиваться в положительном контексте. Более того, мэр изъявил желание поддержать и помочь 10 проектам, которые будут рождены на форуме в ходе различных обсуждений. По некоторым направлениям Пятигорску могут помочь и энергетики Северного Кавказа, так как именно в столице округа сконцентрированы крупнейшие энергетические компании.

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа в январе с энерговоров взыскали более 3 млн рублей
26.02.15
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в январе выявили 83 факта безучетного потребления электроэнергии, в результате чего недобросовестными потребителями республики было похищено почти 837 тыс. кВт.ч электроэнергии.
В январе Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа присоединил к электросетям социально значимые объекты
26.02.15
В январе 2015 г. в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступила 61 заявка от граждан республики на технологическое присоединение к электросетям объектов бытовых нужд и коммерческой деятельности. Самая крупная заявка на 1,95 МВт мощности связана со строительством малоэтажных многоквартирных домов в южной части г. Чегем.
В январе 2015 г. более половины должников управляемого МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» рассчитались с энергетиками, не дожидаясь отключения от электроснабжения
26.02.15
Рейдовые проверки в зоне ответственности ОАО «Нурэнерго» продолжаются, энергетики намерены и в дальнейшем выявлять тех, кто забывает оплатить за израсходованные энергоресурсы.
Более чем в 2 раза в 2014 г. превышена присоединенная мощность к сетям МРСК Северного Кавказа
25.02.15
В 2014 году МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с учетом управляемых Обществ «Чеченэнерго» и дочернего Общества «Дагэнергосеть» поступила 12 591 заявка на технологическое присоединение потребителей к сетям, что на 3% больше, чем по итогам 2013 г. В течение года исполнено 10,1 тыс. договоров на общую мощность 376,1 МВт, что составляет 203,5% от показателей присоединенной мощности в 2013 г.