Специалисты Гудермесских районных электросетей управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» повышают надежность электрооборудования

24.02.15
Осенне-зимний период 2014-2015 гг. для специалистов Гудермесских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» завершается на подъеме: выполнены почти все запланированные мероприятия, электросетевой комплекс выдержал пиковые нагрузки, повышена надежность сетей на самых проблемных участках.

В прошлом году хозспособом, без привлечения сторонних организаций, был установлен комплектный трансформаторный пункт КТП-14-80/250 кВА в с. Нойбера, проведены необходимые мероприятия по обрезке деревьев и расистке просек вдоль линий электропередачи, перетяжке провода на ВЛ-6-10/0,4 кВ. Повышению безопасности в работе оборудования способствовали своевременные и регулярные проверки уровня масла и его доливка в трансформаторы и КРУН (комплектные распределительные устройства) наружной установки. Энергетиками Гудермесских районных электрических сетей проводились плановые работы по замене провода АС-16, АС-25 на провод АС-35 мм2 на линиях электропередачи ВЛ-0,4 кВ. Немаловажно и то, что все работники районных электрических сетей обеспечены зимней спецодеждой, нет недостатка в авторезине, тосоле, солидола и автомобильного масла для транспорта и механизмов.

В январе 2015 г. работы на электросетевых объектах продолжались: на ВЛ-6-10 кВ заменен 1 км провода А-35 на АС-50, на фидере Ф-6 подстанции «Ойсунгур» произведена замена 55 битых изоляторов- 55шт., на ВЛ-0,4 кВ вместо битых изоляторов смонтировано 101 новых, также произведена замена 5 рубильников.

Мужская сборная Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа - победитель республиканских соревнований по боулингу
24.02.15
В преддверии Дня защитника Отечества по инициативе республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» в Карачаево-Черкесии прошли соревнования по боулингу, в которых приняли участие мужские сборные предприятий электроэнергетики республики.
На территории Махачкалы энергетики филиала МРСК Северного Кавказа «Дагэнерго» выявили «неучтенные» микрорайоны, жители которых массово похищают электроэнергию
24.02.15
Энергетики не устают напоминать, что даже если выявить факт бездоговорного потребления удается не сразу, рано или поздно хищение будет обнаружено, и тогда нарушителям придется нести ответственность, компенсировать стоимость всего объема потребленной электроэнергии.
Свыше ста плавок гололеда на линиях электропередачи за последнюю неделю выполнили энергетики МРСК Северного Кавказа
20.02.15
За последнюю неделю с 13 февраля до утра 20 февраля специалисты МРСК Северного Кавказа провели 109 плавок гололеда на воздушных линиях всех классов напряжения.
В 2014 г. выросло число технологических присоединений в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
20.02.15
В 2014 году специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») выполнено 2 799 присоединений потребителей электроэнергии на общую мощность 252,9 МВт, что на 5% (117 присоединений) больше, чем в 2013 г.