Свыше ста плавок гололеда на линиях электропередачи за последнюю неделю выполнили энергетики МРСК Северного Кавказа

20.02.15

За последнюю неделю с 13 февраля до утра 20 февраля специалисты МРСК Северного Кавказа провели 109 плавок гололеда на воздушных линиях всех классов напряжения. Наибольшее число плавок было выполнено в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» – 101. Пять плавок было проведено энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» и три – в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа.

Последнюю неделю на Северном Кавказе погода существенно ухудшилась – околонулевые температуры с большой влажностью воздуха сменились туманом, мокрым снегом и дальнейшим похолоданием до – 8-9°С. Такие условия способствуют образованию наледи на линиях электропередачи.

Самым напряженным днем, требовавшим постоянного мониторинга за образованием наледи, стало 13 февраля, когда благодаря слаженной работе диспетчерских служб, в сетях МРСК Северного Кавказа проведено 37 плавок льда на линиях электропередачи, причем 24 из них в распределительных сетях 6-10 кВ.

Своевременное обнаружение гололедных образований и выполнение плавок способствует повышению надежности электроснабжения, снижению аварийности в осенне-зимний период.

В 2014 г. выросло число технологических присоединений в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
20.02.15
В 2014 году специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») выполнено 2 799 присоединений потребителей электроэнергии на общую мощность 252,9 МВт, что на 5% (117 присоединений) больше, чем в 2013 г.
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа рассказали школьникам п. Кавказского о правилах электробезопасности
20.02.15
В соответствии с разработанным графиком специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в школах 10 районов республики, входящих в зону ответственности энергокомпании, ежемесячно проводят занятия по электробезопасности и профилактике электротравматизма среди детей.
На заседании кабинета министров Республики Дагестан рассмотрены вопросы консолидации и Комплексная программа развития электрических сетей РД на период 2014–2019 г.
20.02.15
По этому вопросу выступил заместитель председателя Правительства РД Магомед Исаев. Содокладчиком выступил технический директор дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Магомед Курбанов.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания Сергей Такоев обсудили вопросы консолидации электросетевых активов региона
19.02.15
Предметно и конструктивно были обсуждены вопросы дебиторской задолженности территориальных сетевых организаций республики перед МРСК Северного Кавказа, реализации «дорожной карты» по консолидации электросетевых активов региона.