Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев проинспектировал Северо-Осетинский филиал компании

19.02.15
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа состоялось рабочее совещание Генерального директора компании Юрия Зайцева с руководством филиала и начальниками всех десяти районных электрических сетей.

Обсуждены вопросы снижения потерь электроэнергии в сетях и сокращения дебиторской задолженности территориальных сетевых организаций республики перед МРСК Северного Кавказа. Особое внимание было уделено процессу передачи электросетевого имущества ОАО «Аланияэлектросеть» в аренду республиканскому филиалу компании согласно «дорожной карте» по консолидации электросетевых активов, подписанной с Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, заслушав отчеты руководителей подразделений, заострил внимание на проблемах. В частности, речь шла о работе Владикавказских городских электрических сетей, принятых в состав Северо-Осетинского филиала в рамках программы консолидации. Именно здесь пока отмечается самый высокий уровень потерь в электросетях.

Как отметил директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Алан Лолаев, для достижения целевых показателей уже решается ряд задач. В частности, завершается установка приборов учета на фасадах многоквартирных домов с целью объективного контроля и определения полезного отпуска электроэнергии. Данная система уже смонтирована на 271 доме из 1270. Кроме того, устанавливаются высоковольтные шкафы с автоматизированной системой учета на границах балансовой принадлежности.

Подводя итоги совещания, Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев отметил, что в 2014 году все подразделения Северо-Осетинского филиала с поставленными задачами справились. В первую очередь, это касается выполнения ремонтной программы, направленной на повышение качества электроэнергии в районах, в частности, замене «голого» провода на самонесущий изолированный, а также снижения потерь в сетях.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа реализует комплексную программу по снижению рисков травматизма
19.02.15
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа, в соответствии с запланированной программой, состоялся День охраны труда, проведенный одновременно во всех подразделениях энергокомпании.
Более половины работников МРСК Северного Кавказа в 2014 году повысили профессиональные навыки с помощью программ обучения
19.02.15
Всего, на эти цели МРСК Северного Кавказа в прошедшем году было направлено 9,8 млн рублей.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение потребителей части Курахского и Агульского районов республики
19.02.15
Часть населенных пунктов Курахского и Агульского районов непродолжительное время оставались без электроснабжения. В 07.10 мск, всего через 20 мин после отключения, все потребители запитаны по линии электропередачи «Ахты – Курах».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в январе выявил хищение более 1 млн кВт.ч электроэнергии
19.02.15
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») серьезное внимание уделяется организационным мероприятиям по выявлению и пресечению фактов хищения электроэнергии, которые совершаются бытовыми потребителями и предприятиями различных форм собственности.