Более половины работников МРСК Северного Кавказа в 2014 году повысили профессиональные навыки с помощью программ обучения

19.02.15

В 2014 году 5 131 сотрудников МРСК Северного Кавказа прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Среди производственного персонала улучшили свои профессиональные навыки 4 977 чел., вспомогательного персонала – 6 чел., работников аппарата управления – 148 чел. Всего, на эти цели МРСК Северного Кавказа в прошедшем году было направлено 9,8 млн рублей.

Доля обученных работников составила 57% от общей численности персонала Общества. Согласно требованиям Стандарта организации профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации персонала СО-ЕЭС-ПП-1-2005, объем обученного персонала ежегодно должен составлять не менее 30% от общей численности. То есть требуемый показатель превышен почти в 2 раза.

В рамках осуществления программы по профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации, МРСК Северного Кавказа сотрудничает с более чем 20 образовательными учреждениями региона – Южно-Российским государственным техническим университетом (г. Новочеркасск), Северо-Кавказским горно-металлургическим институтом (г. Владикавказ), Грозненским государственным нефтяным техническим университетом им. академика М.Д. Миллионщикова, Дагестанским государственный техническим университетом и др.

Подготовку энергетиков также осуществляют учебные заведения среднего профессионального образования – Учебный комбинат (Ставропольский край, г. Ессентуки), Невинномысский энергетический техникум (Ставропольский край, г. Невинномысск), АНО «Энергетический колледж», (Республика Дагестан, г. Каспийск) и др.

- С учетом высоких требований к профессиональным навыкам производственного персонала, МРСК Северного Кавказа уделяет особое внимание теоретической и практической подготовке специалистов электросетевого комплекса, - отметил и.о. заместителя Генерального директора - руководителя Аппарата МРСК Северного Кавказа Арсен Чомаев. - Приоритетной задачей является повышение профессионального уровня именно производственного персонала, доля которого составила 97% от всего числа сотрудников, прошедших обучение в минувшем году, - добавил он.

Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение потребителей части Курахского и Агульского районов республики
19.02.15
Часть населенных пунктов Курахского и Агульского районов непродолжительное время оставались без электроснабжения. В 07.10 мск, всего через 20 мин после отключения, все потребители запитаны по линии электропередачи «Ахты – Курах».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в январе выявил хищение более 1 млн кВт.ч электроэнергии
19.02.15
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») серьезное внимание уделяется организационным мероприятиям по выявлению и пресечению фактов хищения электроэнергии, которые совершаются бытовыми потребителями и предприятиями различных форм собственности.
Специалисты Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» обеспечили включение в кольцевую схему электроснабжения двух подстанций – «ГПП-2» и «ГПП-3» в г. Буденновск
18.02.15
Специалисты Прикумских электрических сетей «Ставропольэнерго» готовы приложить максимум усилий для успешного развития Буденновского технологического кластера, призванного повысить промышленный потенциал восточной зоны Ставропольского края.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 г. обеспечил технологическое присоединение 16 МВт мощности
18.02.15
В минувшем году было заключено 866 договоров на 34,7 МВт мощности.