Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение потребителей части Курахского и Агульского районов республики

19.02.15
Часть населенных пунктов Курахского и Агульского районов непродолжительное время оставались без электроснабжения. В 07.10 мск, всего через 20 мин после отключения, все потребители запитаны по линии электропередачи «Ахты – Курах».

19.02.2015г. в 06.50 мск в зоне операционной деятельности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произошло отключение воздушной линии на подстанции 110 кВ «Касумкент». Автоматическое и ручное повторные включения не были успешными. В результате были погашены линии электропередачи 110 кВ «Касумкент – Курах», подстанции 110 кВ «Курах», «Капир».

Отключенная нагрузка составляла 16 МВт.

Причина технологического нарушения выясняется.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в январе выявил хищение более 1 млн кВт.ч электроэнергии
19.02.15
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») серьезное внимание уделяется организационным мероприятиям по выявлению и пресечению фактов хищения электроэнергии, которые совершаются бытовыми потребителями и предприятиями различных форм собственности.
Специалисты Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» обеспечили включение в кольцевую схему электроснабжения двух подстанций – «ГПП-2» и «ГПП-3» в г. Буденновск
18.02.15
Специалисты Прикумских электрических сетей «Ставропольэнерго» готовы приложить максимум усилий для успешного развития Буденновского технологического кластера, призванного повысить промышленный потенциал восточной зоны Ставропольского края.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 г. обеспечил технологическое присоединение 16 МВт мощности
18.02.15
В минувшем году было заключено 866 договоров на 34,7 МВт мощности.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выполнили установку селективных быстродействующих защит на воздушных линиях
18.02.15
Энергетиками дочернего «Дагэнергосети» завершена реконструкция ряда значимых энергообъектов, от стабильной работы которых зависит надежность электроснабжения крупных городов и населенных пунктов Республики Дагестан.