В январе в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа значительно снизилось количество фактов безучетного потребления электроэнергии

18.02.15

В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в январе текущего года составлено 7 актов безучетного потребления электроэнергии в общем объеме 22 тыс. 410 кВт.ч. А это на 60 тыс. кВт.ч меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Значительное снижение фактов нарушений зафиксировано со стороны физических лиц. В текущем году за указанный период их количество уменьшилось сразу на 150 потребителей.

Неучтенного объема электроэнергии в январе т.г. хватило бы на суточное обеспечение электроэнергией население Дигорского района, где проживает более 19 тыс. человек.

Проверки проведены на территории всех районов республики. Не зафиксировано не одного факта нарушения в Правобережном, Кировском и Дигорском районах. Выявлен всего лишь 1 нарушитель среди юридических лиц в Моздокском районе с объемом неучтенной электроэнергии 6 тыс. 451 кВт.ч.

Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы. Самые распространенные – вмешательство в работу приборов учета и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий.

Все нарушители закона понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами РФ. Кроме этого, самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья – об этом регулярно предупреждают энергетики недобросовестных пользователей электроэнергии в ходе проведения рейдов.

Составленные акты безучетного потребления электроэнергии переданы гарантирующему поставщику для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление электроэнергии.

Специалисты Северо-Осетинского филиала компании продолжают принимать меры для пресечения незаконного пользования электроэнергией. Будут усилены рейды с участием сотрудников правоохранительных органов.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» открыли новый спортивный сезон 2015 года играми по волейболу
17.02.15
На спортивной площадке Светлограда состоялись традиционные соревнования между командами всех восьми структурных подразделений и исполнительного аппарата филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Как и в прошлые годы, эти волейбольные игры приурочены к празднованию Дня защитника Отечества.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа в 2014 г. обучились и повысили квалификацию более 80% сотрудников
17.02.15
В республиканском филиале МРСК Северного Кавказа повысили квалификацию электромонтеры оперативно-выездных бригад районных электрических сетей, пройдя обучение по 40-часовой программе и итоговое собеседование.
В Грозненском районе энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» обновили трансформаторы и построили новые линии
17.02.15
Специалистами Грозненских районных электрических сетей ОАО «Чеченэнерго» выполнен комплекс плановых работ, направленных на повышение надежности сетевых объектов, а также улучшение качества электроснабжения потребителей.
Жители Агульского района выразили благодарность энергетикам дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за надежное электроснабжение в непогоду
17.02.15
На днях руководство «Дагэнергосети» получило благодарственное письмо от администрации муниципального образования «Агульский район».