В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа в 2014 г. обучились и повысили квалификацию более 80% сотрудников

17.02.15
В республиканском филиале МРСК Северного Кавказа повысили квалификацию электромонтеры оперативно-выездных бригад районных электрических сетей, пройдя обучение по 40-часовой программе и итоговое собеседование.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа повысили квалификацию электромонтеры оперативно-выездных бригад районных электрических сетей, пройдя обучение по 40-часовой программе и итоговое собеседование.

В программу вошли вопросы, касающиеся обязанностей, взаимоотношению и ответственности персонала предприятий электрических сетей, энергосистем при ликвидации аварий, безопасности труда при производстве оперативных переключений, пожарной безопасности. Рассмотрены способы вывода в ремонт и ввода после него в работу оборудования распределительных сетей, организация переключений, ремонт воздушных линий электропередачи, в том числе установка переносных заземлений на ВЛ.

Ведущие специалисты филиала раскрыли вопросы, касающиеся требований к профессиональному отбору, инструктажу, обучению и проверке знаний правил по охране труда, рассмотрели виды поражения электрическим током, технические и организационные мероприятия по предупреждению поражения электрическим током, меры защиты от шагового и статического напряжения и, конечно же, оказания первой доврачебной помощи.

Учебные программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа нацелены на систематизацию знаний, развитие профессиональных компетенций, освоение лучшего опыта. По итогам минувшего года прошли обучение, подготовку, переподготовку и повышение квалификации 1 066 сотрудников республиканского филиала, что составило более 80% от общей численности. Из этого количества 773 человека – рабочие, 253 специалисты, 40 руководителей.

В соответствии с требованиями федеральных норм и правил в области промышленной безопасности от 12.11.2013 г. №533, внеочередную проверку знаний прошли 26 специалистов, ответственных за содержание подъемных сооружений, грузозахватных приспособлений и тары, также 81 специалист, ответственный за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений. Переподготовлены, подготовлены и обучены вторым (смежным) профессиям 308 человек – 265 стропальщиков, рабочих люльки подъемника и 43 машиниста. В вузах, учебных комбинатах и колледжах Москвы, Ессентуков и Нальчика в 2014 году повысили квалификацию 40 работников Кабардино-Балкарского филиала.

Проведено дистанционное обучение в ФГБОУ «Учебно-методический кабинет» Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (г. Москва) с выдачей удостоверений по проверке знаний по пожарной безопасности в объеме пожарно-технического минимума 4 сотрудникам, а также 21 работнику. Это – главные инженеры РЭС, старшие мастера групп подстанций, специалисты служб и отделов, по проверке знаний требований по охране труда. Квалификационная проверка знаний проводилась согласно годовому графику – всего ее прошли 580 рабочих, 534 специалиста и 41 руководитель.

Во всех структурных подразделениях республиканского филиала ведется обучение, подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала, которое фиксируется в производственных журналах. В минувшем году в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа проведено 440 противоаварийных и 192 противопожарные тренировки.

В республиканском филиале проводятся ежемесячные производственные совещания, на которых рассматриваются вопросы о состоянии и условиях безопасности труда.

В Грозненском районе энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» обновили трансформаторы и построили новые линии
17.02.15
Специалистами Грозненских районных электрических сетей ОАО «Чеченэнерго» выполнен комплекс плановых работ, направленных на повышение надежности сетевых объектов, а также улучшение качества электроснабжения потребителей.
Жители Агульского района выразили благодарность энергетикам дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за надежное электроснабжение в непогоду
17.02.15
На днях руководство «Дагэнергосети» получило благодарственное письмо от администрации муниципального образования «Агульский район».
В 2014 году 8 аварий в электросетях Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа произошло по вине сторонних лиц и организаций
16.02.15
Как показал анализ, три процента отключений в 2014 году произошло по причине такого незаконного вмешательства. Всего в течение минувшего года в зоне ответственности филиала зафиксировано 8 фактов повреждения электрооборудования сторонними лицами.
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» открываются центр и пункты обслуживания потребителей услуг сетевых организаций
16.02.15
Взаимодействие с потребителями будет осуществляться по принципу «одного окна»: население или предприниматели смогут подать заявку на технологическое присоединение, обратиться с жалобой, заключить договор на оказание дополнительных услуг.