Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» начали работы по установке искусственного освещения вдоль автодороги «Махачкала – Каспийск»

13.02.15
Для проведения работ привлечены специалисты Городской аварийно-ремонтной службы и сотрудники ОАО «Махачкалинские городские электросети», входящие ныне в «Дагэнерго».

Трасса «Махачкала – Каспийск» является ключевой автодорогой не только для названных городов, но и для жителей дачных поселков расположенных вдоль нее. По согласованию с и.о. главы Махачкалы Магомедом Сулеймановым и руководителем филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» Амиром Амировым на этой неделе вдоль автодороги начались монтажные работы по установке искусственного освещения.

Общая протяженность неосвещенного участка трассы составляет около трех километров.
По словам главного инженера ОАО «Махачкалинские городские электросети» Наримана Шайдаева энергетиками проведен анализ состояния данного участка дороги и выработан план работ.

- Нам необходимо установить 19 опор и провести монтаж 141 светильника. Уже установлены 7 опор, и к 20 февраля все работы будут завершены в полном объеме, - сообщил Нариман Шайдаев.

Отметим, что все светильники оснащены энергосберегающими лампами, что позволяет не только сократить потребление электроэнергии, но и обеспечивает более длительную работу светильников.

«Россети» и Республика Ингушетия формируют кадровый резерв
«Россети» и Республика Ингушетия формируют кадровый резерв
Сегодня, 12 февраля, состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «Россети» и главы республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова. Свой визит в регион глава «Россетей» начал с посещения Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Цурова.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» в январе 2015 г. отключили от электроснабжения 60 объектов должников, проживающих в Урус-Мартановском районе Чечни
12.02.15
В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики в январе текущего года специалистами энергосбытовой компании было составлено и передано сетевому предприятию ОАО «Чеченэнерго» 160 заявок на отключение от электроснабжения абонентов, общий долг которых превысил 5,211 млн рублей.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа модернизирует системы сбора и передачи информации на питающих центрах 110 кВ
12.02.15
Вся проводимая Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа работа в рамках освоения инновационных технологий будет способствовать повышению эффективности управления распределительными сетями, обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей республики.
В 2014 году в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа принял почти на четверть больше заявок на техприсоединение к сетям
12.02.15
За прошедший год в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») было подано 1 298 заявок на технологическое присоединение к сетям суммарной мощностью 18,7 МВт, что на 22% больше, чем в 2013 году.