«Россети» и Республика Ингушетия формируют кадровый резерв

12.02.15
Сегодня, 12 февраля, состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «Россети» и главы республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова. Свой визит в регион глава «Россетей» начал с посещения Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Цурова.

Олег Бударгин вместе с Юнус-Беком Евкуровым побывал практически во всех классах, пообщался с учащимися. Особое внимание было уделено электромонтёрному классу. Гости побывали в классе, который оборудован при поддержке ОАО «Россети». «Нам нужны кадры для энергосистемы страны. У «Россетей» есть филиалы практически во всех регионах, и работа для хороших специалистов, безусловно, будет. В целом по стране у нас работает 220 тысяч человек, из них почти 25% - люди пенсионного и предпенсионного возраста. Вы и есть наша надежда и достойная смена», - подчеркнул глава ОАО «Россети», обращаясь к студентам.

Олег Бударгин особо отметил, что трудоустройство выпускников колледжа - это первый опыт для группы компаний, до сих пор эта работа проводилась лишь со студентами высших учебных заведений. Сегодня он решил изменить это правило и взять энергетический класс под своё шефство. По словам О. Бударгина, для этого от учащихся требуется «не лениться учиться».

Гости побывали на практических занятиях и увидели, как в колледже готовят автомехаников, токарей-универсалов, сварщиков, модельеров-технологов. Способности воспитанниц класса поваров-кондитеров Юнус-Бек Евкуров и Олег Бударгин смогли оценить, попробовав приготовленные ими блюда национальной кухни.

Глава «Россетей», общаясь со студентами, отметил, что в дальнейшем лучших учащихся будут направлять летом на практику на предприятия Группы. «Для вас это будет хороший опыт, и ваш труд будет хорошо оплачиваться», - сказал он. Глава республики рекомендовал руководству колледжа и Министерству образования наладить практику проведения выездных занятий со студентами. По его мнению, организовать это удобнее всего на строящихся объектах, кроме того, подрядчики смогут посмотреть на своих потенциальных сотрудников.

В настоящее время в колледже учится более 800 человек. О тесноте и отсутствии возможности расширить корпуса и качественно улучшить методику преподавания сегодня говорили не только учителя, но и сами студенты. Во всех аудиториях звучали одни и те же просьбы. Дети просят построить спортивный и актовый залы и новые аудитории. Глава республики и директор «Россетей» ознакомились с проектом нового многопрофильного профессионального образовательного учреждения на базе колледжа на 360 мест. Более того, они осмотрели территорию колледжа и площадку, где директор учебного заведения планирует построить это здание.

Олег Бударгин дал своё принципиальное согласие на оказание всемерной поддержки энергетическому классу.
Визит в колледж завершился торжественным подписанием Соглашения о сотрудничестве между министерством образования и науки республики и дочерним обществом «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).

Документ подписали министр регионального ведомства Милана Хасиева и генеральный директор дочернего предприятия «Россетей» - «Гарантирующие поставщики СКФО и Калмыкии» Артур Аушев.

Соглашение подразумевает сотрудничество сторон в области образовательной и социальной политики, в том числе путем реализации общественно значимых проектов на территории Республики Ингушетия в сфере образования.

В ближайшее время в рамках подписанного документа «Ингушэнерго» при поддержке Министерства проведет конкурс среди студентов профильных учебных заведений Ингушетии «Энергетика – мое призвание», победители которого получат возможность стажировки с последующим трудоустройством в компании. Подобные соглашения планируется подписать во всех регионах СКФО.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» в январе 2015 г. отключили от электроснабжения 60 объектов должников, проживающих в Урус-Мартановском районе Чечни
12.02.15
В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики в январе текущего года специалистами энергосбытовой компании было составлено и передано сетевому предприятию ОАО «Чеченэнерго» 160 заявок на отключение от электроснабжения абонентов, общий долг которых превысил 5,211 млн рублей.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа модернизирует системы сбора и передачи информации на питающих центрах 110 кВ
12.02.15
Вся проводимая Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа работа в рамках освоения инновационных технологий будет способствовать повышению эффективности управления распределительными сетями, обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей республики.
В 2014 году в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа принял почти на четверть больше заявок на техприсоединение к сетям
12.02.15
За прошедший год в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») было подано 1 298 заявок на технологическое присоединение к сетям суммарной мощностью 18,7 МВт, что на 22% больше, чем в 2013 году.
В пользу МРСК Северного Кавказа и управляемых Обществ судебными инстанциями в 2014 г. удовлетворены свыше 1,2 тыс. исков на сумму более 4,7 млрд руб.
11.02.15
МРСК Северного Кавказа, управляемым Обществом «Нурэнерго» (Чеченская Республика) и дочерним Обществом «Дагэнергосеть» в 2014 году усилена претензионно-исковая работа.