Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа модернизирует системы сбора и передачи информации на питающих центрах 110 кВ

12.02.15
Вся проводимая Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа работа в рамках освоения инновационных технологий будет способствовать повышению эффективности управления распределительными сетями, обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей республики.

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») ведется процесс телемеханизации энергообъектов высокого уровня напряжения. Мероприятия предусматривают модернизацию с переводом в автоматический режим работы систем сбора и передачи информации (ССПИ) на питающих центрах напряжением 110 кВ, и проводятся в рамках реализации инвестиционной программы филиала.

На сегодняшний день система находится в промышленной эксплуатации на 12 подстанциях, где установлена специальная аппаратура связи и телемеханики. Автоматический сбор и передача данных от подстанций до центра управления сетями филиала, позволит диспетчеру в режиме реального времени отслеживать состояние энергообъектов: величину напряжения и тока, аварийные отключения оборудования, состояние оборудования подстанции и т.д. Техника позволяет дистанционно выполнять оперативные отключения и включения оборудования энергообъектов.

В минувшем году специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполнили монтажные и наладочные работы телемеханизации на 13 питающих центрах: «Унал», «Восточная», «Левобережная» , «Зарамаг», «Нузал», «РП-110», «Юго-Западная», «Северо-Восточная», «Янтарь» и т.д. В качестве транспортной среды по передаче информации с подстанций 110 кВ используются волоконно-оптические линии связи, что значительно повышает надежность каналов.

В целом, до конца 2016 года системой сбора и передачи информации будут оснащены 33 питающих центров напряжением 110 кВ. Только в минувшем году в рамках инвестиционной программы расходы электросетевой компании на эти цели составили более 24 млн рублей.

В 2014 году в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа принял почти на четверть больше заявок на техприсоединение к сетям
12.02.15
За прошедший год в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») было подано 1 298 заявок на технологическое присоединение к сетям суммарной мощностью 18,7 МВт, что на 22% больше, чем в 2013 году.
В пользу МРСК Северного Кавказа и управляемых Обществ судебными инстанциями в 2014 г. удовлетворены свыше 1,2 тыс. исков на сумму более 4,7 млрд руб.
11.02.15
МРСК Северного Кавказа, управляемым Обществом «Нурэнерго» (Чеченская Республика) и дочерним Обществом «Дагэнергосеть» в 2014 году усилена претензионно-исковая работа.
Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края согласована Комплексная программа развития электрических сетей Ставропольского края на 2015-2019 годы
11.02.15
Реализация Комплексной программы является необходимым условием устойчивого функционирования и развития электроэнергетики региона и позволит не допустить рост процента износа распределительных сетей в Ставропольском крае, тем самым обеспечив достаточную пропускную способность и надежность энергоснабжения.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа активизировал социально-ориентированную деятельность
11.02.15
Как социально ответственное предприятие, Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа и в наступившем году намерен активно вести благотворительную деятельность.