В пользу МРСК Северного Кавказа и управляемых Обществ судебными инстанциями в 2014 г. удовлетворены свыше 1,2 тыс. исков на сумму более 4,7 млрд руб.

11.02.15

МРСК Северного Кавказа, управляемым Обществом «Нурэнерго» (Чеченская Республика) и дочерним Обществом «Дагэнергосеть» в 2014 году усилена претензионно-исковая работа. Электросетевой компанией в минувшем году подано 1 624 иска о взыскании задолженности за услуги по передаче и поставку электроэнергии на общую сумму более 7,5 млрд руб. Таким образом, охват просроченной дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии составил 94,9 %.

В пользу МРСК Северного Кавказа, дочернего и управляемого Обществ в минувшем году было удовлетворено 1 258 исков на сумму 4,7 млрд руб. По результатам правовой работы погашена задолженность в объеме более 4,19 млрд руб., в т.ч. по филиалам МРСК Северного Кавказа - свыше 3,11 млрд руб.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Республике Дагестан, где в отношении контрагентов дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в суды направлено 82 иска на общую сумму 2 млрд 459,1 млн руб. В пользу ОАО «Дагэнергосеть» судебными органами приняты решения по 63 актам на сумму 1 млрд 511,7 млн руб.

По отношению к дебиторам филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подано 82 иска на сумму 1 млрд 712,6 млн руб. За год удовлетворено 65 исков на сумму 930 млн руб.

Северо-Осетинским филиалом направлено в суды 93 иска на сумму 1 млрд 356,3 млн рублей, приняты в пользу филиала решения по 77 искам в размере 1 млрд 104,1 млн руб.

Кабардино-Балкарский филиал направил в суд 10 исков на 690,8 млн руб., в 2014 году были удовлетворены 11 исков (с учетом ранее поданных) на сумму 903,3 млн руб.

Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Нурэнерго» подано 1 299 исков на общую сумму 609,2 млн руб., из них удовлетворены 1 018 исков на 98,4 млн. руб.

Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа за услуги по передаче и поставку электроэнергии направлено в суды 31 исковое заявление на сумму 644,6 млн руб., удовлетворено 2 иска в размере 98,4 млн руб.

Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа подано в суды 27 исков на 63,3 млн руб. Приняты решения в пользу филиала по 22 искам на сумму 56,4 млн руб.

Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края согласована Комплексная программа развития электрических сетей Ставропольского края на 2015-2019 годы
11.02.15
Реализация Комплексной программы является необходимым условием устойчивого функционирования и развития электроэнергетики региона и позволит не допустить рост процента износа распределительных сетей в Ставропольском крае, тем самым обеспечив достаточную пропускную способность и надежность энергоснабжения.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа активизировал социально-ориентированную деятельность
11.02.15
Как социально ответственное предприятие, Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа и в наступившем году намерен активно вести благотворительную деятельность.
Энергетики МРСК Северного Кавказа  осваивают способы повышения физической и психической работоспособности
11.02.15
Энергетики МРСК Северного Кавказа осваивают способы повышения физической и психической работоспособности
В негосударственном образовательном учреждении «Учебный комбинат» (г. Ессентуки), входящего с 2008 года в структуру МРСК Северного Кавказа, всем слушателям курсов повышения квалификации предлагается пройти специальные семинары-тренинги – «Стресс. Его виды и последствия. Способы психологической саморегуляции» и «Конфликты. Конфликтные личности».
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили конструктивную целостность опор ЛЭП, с которых неизвестные срезали металл
10.02.15