Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края согласована Комплексная программа развития электрических сетей Ставропольского края на 2015-2019 годы

11.02.15
Реализация Комплексной программы является необходимым условием устойчивого функционирования и развития электроэнергетики региона и позволит не допустить рост процента износа распределительных сетей в Ставропольском крае, тем самым обеспечив достаточную пропускную способность и надежность энергоснабжения.

Основным направлением развития электросетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» станет реконструкция и техперевооружение действующих энергообъектов, замена отработавшего свой нормативный срок оборудования на современное с более высокими эксплуатационными параметрами и строительные работы (расширение действующих и возведение новых энергообъектов).

По словам начальника отдела инвестиционных проектов ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа Михаила Ширяева, Комплексная программа разработана в соответствии с планами развития территорий, техническим состоянием электрических сетей, с учётом значимости объектов электроснабжения, прогнозов по выручке от передачи электроэнергии и поступлений по договорам на технологическое присоединение.

Ввод основных фондов, согласно Комплексной программе развития электрических сетей Ставропольского края на 2015-2019 годы, планируется в объеме 2 419,14 км ЛЭП и 665,17 МВА трансформаторной мощности. На реализацию программы планируется направить 16,765 млрд рублей. Это не только капитальные затраты по инвестиционной программе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в объеме 7,034 млрд рублей. В качестве источника финансирования также рассматривается возможность привлечения средств федерального бюджета в размере 9,73 млрд рублей.

При формировании Комплексной программы развития электросетей филиала на период 2015-2019 гг. был сделан акцент на устранении имеющихся «узких» мест, которые создают определенную угрозу надежности работы ставропольской энергосистемы, особенно в осенне-зимние периоды.
Поэтому в числе первоочередных задач филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» значится неотложное строительство новых электросетевых объектов, от которых зависит снабжение муниципальных образований электрической энергией в требуемом объеме: питающего центра 110 кВ «Михайловская» с заходами ВЛ-110 кВ вместо подстанции 35 кв «Аэропорт», которая по своим техническим возможностям не обеспечивает рост электропотребления в этом районе города Ставрополя. В настоящее время ведется активное строительство ПС 110 кВ «Бештау» с заходами ВЛ-110 кВ в г. Пятигорск для обеспечения электроснабжения жилого микрорайона Западный. Планируемый срок ввода первого этапа ПС «Бештау» - 2015 год. В регионе Кавказских Минеральных Вод программа предусматривает строительство ряда новых электросетевых объектов: ВЛ-110 кВ ПС «Кисловодск 330» - ПС «Е-2».

По мнению разработчиков Комплексной программы, ее реализация позволит решить целый комплекс задач, включающих не только приведение распределительных сетей в соответствие с нормативными требованиям по надежности, но и позволит удовлетворить спрос потребителей Ставропольского края на электрическую энергию с учетом динамики роста потребления и опережающего развития электросетевой инфраструктуры.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа активизировал социально-ориентированную деятельность
11.02.15
Как социально ответственное предприятие, Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа и в наступившем году намерен активно вести благотворительную деятельность.
Энергетики МРСК Северного Кавказа  осваивают способы повышения физической и психической работоспособности
11.02.15
Энергетики МРСК Северного Кавказа осваивают способы повышения физической и психической работоспособности
В негосударственном образовательном учреждении «Учебный комбинат» (г. Ессентуки), входящего с 2008 года в структуру МРСК Северного Кавказа, всем слушателям курсов повышения квалификации предлагается пройти специальные семинары-тренинги – «Стресс. Его виды и последствия. Способы психологической саморегуляции» и «Конфликты. Конфликтные личности».
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили конструктивную целостность опор ЛЭП, с которых неизвестные срезали металл
10.02.15
Сотрудники Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа из собственных средств оказали благотворительную помощь малоимущим
10.02.15
Благотворительное мероприятие Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа - не единичная акция. Оказание систематической действенной помощи малоимущим семьям является проявлением человеческой сердечности, милосердия каждого работника коллектива, важным моментом для воспитания молодых кадров, убеждены в энергокомпании.