Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа активизировал социально-ориентированную деятельность

11.02.15
Как социально ответственное предприятие, Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа и в наступившем году намерен активно вести благотворительную деятельность.

Уже не первый год сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») оказывают всемерную поддержку воспитанникам Республиканского социально-реабилитационного центра «Надежда» для несовершеннолетних. Особенно теплые отношения у энергетиков сложились с воспитанниками дневного отделения «Островок надежды» и его руководителем Марией Атабиевой. Например, уже полгода дети с удовольствием занимаются на спортивных тренажерах, подаренных им коллективом республиканского филиала МРСК Северного Кавказа в ходе благотворительной ярмарки «Твори добро!», которая накануне Дня защиты детей прошла в Черкесске.

Энергетики не только оказывают материальную помощь воспитанникам социального учреждения, но и проводят для них интересные мероприятия, направленные на профилактику детского электротравматизма. Так, совместно с Союзом журналистов Карачаево-Черкесии для воспитанников центра, отдыхавших в загородном лагере «Сосенка» в поселке Даусуз Зеленчукского района, был организован творческий конкурс. Ребятам выпал удивительный шанс почувствовать себя настоящими журналистами и написать информационные материалы о том, какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы избежать поражения электрическим током. А в качестве приза все победители и участники конкурса получили не только подарки и сувениры от энергетиков, но и футболки и бейсболки с логотипом Союза журналистов республики.

Еще одно событие, которое надолго запомнили ребята из реабилитационного центра –экскурсионная поездка в Тебердинский государственный природный биосферный заповедник. На ребят, впервые побывавших в одном из старейших природных заповедников России, который входит в Международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО, общение с представителями уникальной фауны Северного Кавказа произвело неизгладимое впечатление.

В октябре коллектив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа присоединился еще к одной благотворительной акции «День Варенья», инициированной МВД по КЧР и Уполномоченным по правам ребенка в КЧР Ларисой Абазалиевой. В рамках акции один раз в месяц для воспитанников социальных учреждений республики – именинников этого месяца, организовываются красочные мероприятия с вручением подарков. С первого дня коллектив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа стал постоянным партнером акции и каждый месяц ряд воспитанников пяти социальных учреждений республики получают от энергетиков филиала персональные, с любовью и теплом подобранные подарки.

Еще одно важное направление – поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые посвятили свою жизнь развитию электроэнергетической отрасли республики. Каждый год накануне значимых праздников: Дня Победы, Дня энергетика, Нового Года, поздравления от коллег, цветы и денежные премии получают ветераны отрасли Григорий Мартынович Беляев, Николай Михайлович Долгих, Ирина Остаповна Дулебо, Николай Иванович Шумской, Дмитрий Иванович Кондратьев и другие.

Энергетики МРСК Северного Кавказа  осваивают способы повышения физической и психической работоспособности
11.02.15
Энергетики МРСК Северного Кавказа осваивают способы повышения физической и психической работоспособности
В негосударственном образовательном учреждении «Учебный комбинат» (г. Ессентуки), входящего с 2008 года в структуру МРСК Северного Кавказа, всем слушателям курсов повышения квалификации предлагается пройти специальные семинары-тренинги – «Стресс. Его виды и последствия. Способы психологической саморегуляции» и «Конфликты. Конфликтные личности».
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили конструктивную целостность опор ЛЭП, с которых неизвестные срезали металл
10.02.15
Сотрудники Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа из собственных средств оказали благотворительную помощь малоимущим
10.02.15
Благотворительное мероприятие Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа - не единичная акция. Оказание систематической действенной помощи малоимущим семьям является проявлением человеческой сердечности, милосердия каждого работника коллектива, важным моментом для воспитания молодых кадров, убеждены в энергокомпании.
Очередной этап реконструкции подстанции «Северная» в краевом центре выполнили специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»