В текущем году каждый четвертый сотрудник Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повысит профессиональную подготовку

10.02.15

Залогом успешного выполнения задач, поставленных перед электросетевой компанией, является повышение уровня квалификации и профессиональной подготовки сотрудников. В 2014 г. 125 специалистов Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по различным направлениям и специальностям. В том числе – 27 руководителей, 18 специалистов и 80 рабочих.

В текущем году улучшат свои знания и навыки 188 сотрудников филиала в различных учебных заведениях. В частности, специалисты филиала пройдут обучение в Негосударственном образовательном учреждении «Учебный комбинат» (г. Ессентуки), «Кавказском региональном центре экологической эпидемиологии» (г. Владикавказ), ООО НПП «Промэнерго» (г. Владикавказ), ФГАОУ ДПО «Петербургский энергетический институт повышения квалификации» (г. Санкт-Петербург), НОУ «Северо-Кавказский региональный образовательный центр» (г. Железноводск), «Учебный центр «Эксперт» (г. Ростов-на-Дону).

Кроме этого, работники филиала имеют возможность постоянно повышать уровень образования в действующем учебном классе Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа, оснащенном методическими материалами, техникой, автоматизированной системой обучения персонала «Наставник», роботом-тренажером «Гоша», для обучения оказанию реанимационной помощи.

В учебном классе возможно обучение приемам технической эксплуатации и диагностики силовых трансформаторов электрооборудования, навыкам работы с измерительными приборами. При помощи макета ВЛ-10 кВ персонал обучается методам замены изоляторов, провода, проверке состояния железобетонных и деревянных опор, а также методам отыскания коротких замыканий на «землю». В распоряжении обучаемых находится учебно-тренировочный полигон, на базе которого происходит подготовка рабочих и специалистов.

Энергетики МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение части потребителей Унцукульского района Республики Дагестан
09.02.15
В настоящий момент, благодаря оперативным и слаженным действиям персонала ПС 35 кВ «Унцукуль», электроснабжение Унцукульского района восстановлено в полном объеме.
2015 год в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа пройдет как «Год охраны труда»
09.02.15
Для максимального повышения уровня охраны труда и снижения производственного травматизма, сохранения здоровья и работоспособности персонала, 2015 год объявлен в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа – «Годом охраны труда».
МРСК Северного Кавказа провела плавки гололеда на ЛЭП в Дагестане и на Ставрополье
09.02.15
В минувшее воскресенье специалисты МРСК Северного Кавказа провели шесть плавок гололеда на воздушных линиях всех классов напряжения.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 2014 г. расчистили от растительности более 165 га трасс ЛЭП
09.02.15
В 2014 году в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» специалисты компании провели расчистку трас воздушных линий всех классов напряжения от древесно-кустарниковой растительности на площади 165,1 га.