Энергетики МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение части потребителей Унцукульского района Республики Дагестан

09.02.15
В настоящий момент, благодаря оперативным и слаженным действиям персонала ПС 35 кВ «Унцукуль», электроснабжение Унцукульского района восстановлено в полном объеме.

9 февраля  т.г. в 19.30 мск отключился трансформатор Т-1 на подстанции 35 кВ «Унцукуль» в Республике Дагестан. В результате обесточенными оказались потребители Унцукульского района общим количеством около 12 тыс. человек, общая отключенная мощность составила 8 МВт. Причиной отключения послужил  ливневый дождь.

Спустя 10 минут большая часть обесточенных потребителей были перезапитаны посредством второго трансформатора. Отключенной оставалась нагрузка в 3,5 МВт, без электроснабжения – около 6 тыс. человек.

Остававшиеся без электроэнергии жители Дагестана были  запитаны в 20.10 мск по ВЛ- 35 кВ, всего через 40 минут после обесточивания абонентов.

2015 год в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа пройдет как «Год охраны труда»
09.02.15
Для максимального повышения уровня охраны труда и снижения производственного травматизма, сохранения здоровья и работоспособности персонала, 2015 год объявлен в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа – «Годом охраны труда».
МРСК Северного Кавказа провела плавки гололеда на ЛЭП в Дагестане и на Ставрополье
09.02.15
В минувшее воскресенье специалисты МРСК Северного Кавказа провели шесть плавок гололеда на воздушных линиях всех классов напряжения.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 2014 г. расчистили от растительности более 165 га трасс ЛЭП
09.02.15
В 2014 году в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» специалисты компании провели расчистку трас воздушных линий всех классов напряжения от древесно-кустарниковой растительности на площади 165,1 га.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» строит заходы воздушной линии 110 кВ на новую подстанцию «Бештау»
09.02.15
Специалисты Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») продолжают строительство заходов ВЛ-110 кВ на новый питающий центр «Бештау», предназначенный для электроснабжения перспективного микрорайона «Западный» в г. Пятигорск.