Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения Терского района республики

06.02.15

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполняет техническое обслуживание объектов электроэнергетики, расположенных в зоне его ответственности, с целью обеспечения надежного энергоснабжения в период прохождения зимнего периода. Работниками Терских районных электрических сетей, в соответствии с графиком, проведены работы по выправке 2 промежуточных железобетонных опор линии 10 кВ, проходящей в г. Терек вдоль улицы Терекская.

Стоящие в одном пролете на расстоянии 50 метров друг от друга 11,5-метровые опоры получили отклонение стойки от вертикали более чем на 25 см, что стало следствием воздействия на них неблагоприятных атмосферных явлений. Как заметил главный инженер Терских РЭС Вячеслав Хажметов, имеющийся крен от оси больше нормы вкупе с порывами ветра или увеличением давления под действием снега и гололеда может привести к поломке опоры, ее падению и станет угрозой не только для электроснабжения, но и для находящихся рядом объектов и людей. В этой связи мероприятия, проведенные силами РЭС, являются необходимой профилактической мерой для обеспечения надежного снабжения абонентов электроэнергией.

Выправка обеих опор проведена с отключением 50 дворов заняла в общей сложности 1,5 часа. При этом были использованы специальные средства – сначала опоры «подбурили» с помощью ямобура, затем выправили до нужного положения, подтянув краном, и утрамбовали.

Большое внимание в Терском районе так же, как и во всей республике, уделяется обрезке деревьев, уборке сухих и аварийных веток, растущих в охранных зонах электропередачи, особенно прилегающих к территориям частых домовладений. Нередко в сельских населенных пунктах деревья высажены в опасной близости к токоведущим проводам, что недопустимо. Бригадой РЭС уже выполнено кронирование деревьев вдоль ВЛ-0,4 кВ в Тереке на ул. Панагова, подготовлена обрезка в селении Ново-Хамидие вблизи средней школы в охранной зоне ВЛ-0,4 кВ.

В текущем месяце районные энергетики проведут зимнюю обрезку на площади 0,02 га вдоль линии электропередачи на ул. Ашхотова в селении Верхний Курп. Планируется также очистить от сухостоя воздушную трассу 10 кВ, питающую электроэнергией два сельских поселения общей численностью 5,5 тыс. человек. Площадь в 0,03 га вдоль ЛЭП будет освобождена от угрожающих веток в с. Урожайное и на 0,05 га – в Плановском. Проводимые энергетиками мероприятия защищают электролинии от обрывов проводов и возможных энергоаварий.

Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа выявили хищения металлоконструкций с линии электропередачи
06.02.15
По выявленному факту умышленного повреждения опор высоковольтной линии электропередачи специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа направили заявление в правоохранительные органы республики для розыска и привлечения злоумышленников к ответственности.
МРСК Северного Кавказа в 2014 г взыскала с энерговоров 232 млн рублей за неучтенное потребление электроэнергии
06.02.15
Украденного в 2014 г. объема электроэнергии могло хватить для электроснабжения в течение полугода столицы Кабардино-Балкарии, города Нальчик с населением почти 250 тысяч человек.
Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» перевыполнило план технологического присоединения 2014 г.
06.02.15
По итогам 2014 года в управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» поступило 975 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов мощностью 195,51 МВт. Количество заключенных договоров – 851. Исполнено сетевой компанией – 479 заявок.
МРСК Северного Кавказа в 2014 г. в полном объеме выполнила свои обязательства по налоговым платежам
05.02.15
ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») по итогам 2014 года перечислило в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды 2 млрд 460 млн руб., в полном объеме выполнив все обязательства по налоговым платежам как социально ответственная компания.