Каждый четвертый сотрудник управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 2014 г. повысил свою квалификацию

05.02.15
На протяжении 2014 года в рамках программы по профессиональной переподготовке и повышения квалификации персонала, обучающие курсы в различных учебных заведениях республики и страны прошли 390 сотрудников управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго».

74 специалиста обучались на базе НОУ «Учебный комбинат» в г. Ессентуки. Сотрудники, повышающие свой багаж знаний по теме «Микропроцессорные устройства релейной защиты», были направлены в г. Москва, по теме «Охрана труда на сетевых предприятиях электроэнергетики» - в г. Пятигорск. 314 энергетиков повышали профессиональный уровень в учебном классе ОАО «Чеченэнерго».

За время обучения энергетики Общества прошли переподготовку по ряду специальностей: мастер распределительных сетей, электромонтер оперативно-выездной бригады, электромонтер-кабельщик, диспетчер распределительных сетей, оператор по учету электроэнергии, электромонтер по обслуживанию подстанций и другие.

Необходимость в обучающих курсах и переподготовке кадров возникает, прежде всего, в связи с тем, что одним из основных факторов качественного выполнения всех поставленных перед управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» задач по надежному энергоснабжению потребителей республики является профессионализм и компетентность каждого сотрудника на вверенном участке работы.

Затраты на обучение персонала ОАО «Чеченэнерго» в 2014 году составили почти 2,5 млн рублей.

Ремонт и техобслуживание питающих центров Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа повысили надежность электроснабжения потребителей
05.02.15
В рамках ремонтной программы и подготовки электросетевого оборудования к работе в осенне-зимний максимум нагрузок энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») капитально отремонтировали и провели техобслуживание оборудования всех шестидесяти питающих центров 35-110 кВ, обеспечивающих электроэнергией населенные пункты республики.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа приступил  к расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс ЛЭП высокого напряжения
04.02.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа приступил к расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс ЛЭП высокого напряжения
В наступившем году энергетикам Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») предстоит расчистить электролинии всех классов напряжения от древесно-кустарниковой растительности на площади 93,6 га.  Более половины объема придется на воздушные линии 35-110 кВ.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выполнили реконструкцию оборудования значимых энергообъектов
04.02.15
По итогам 2014 года энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершена реконструкция ряда значимых энергообъектов, от стабильной работы которых зависит надежность электроснабжения крупных городов и населенных пунктов Республики Дагестан.
Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» в 2014 г. отремонтировано почти 850 км линий электропередачи
04.02.15
В 2014 году на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» было направлено 206,395 млн рублей, благодаря чему произведен комплекс значимых мероприятий, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей.